Я большая поклонница сыра бри. Люблю его в любом виде. На этот рецепт наткнулась в журнале "Гастроном" и решила приготовить, ведь бри ничем испортить нельзя. Единственно, что мед (ну не люблю его!) заменила на кленовый сироп. Получилось очень и очень вкусно. Теплый тягучий сыр, замечательный пикантный соус, просто пальчики можно облизать. Даже не ожидала такого результата. Готовила из половинки кружочка сыра, потом разогрела и другую половинку и съела обе.)))) Эх, а обещала себе, перейти на низкокалорийные блюда- салатики, овощи, фрукты... Наверное не с сегодняшнего дня, начну завтра.)))
Для клубничного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Ингредиенты на 2 порции:
1 упаковка сыра бри,
100 г клубники,
3 стебля зеленого лука (только белая часть),
50 г сливочного масла,
2 ст л кленового сиропа (можно меда),
щепотка куркумы или шафрана,
базилик,
соль,
свежемолотый черный перец.
Для приготовления соуса клубнику нарезать на четвертинки. Лук измельчить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить сироп и куркуму, подержать на маленьком огне 1 минутку, добавить клубнику и помешивая готовить еще 1-2 минутки. Снять с огня, добавить рубленый базилик, чуть соли, перец. Круг бри разрезать поперек на две части. Разогреть в духовке или микроволновке пока сыр не начнет в середине плавится. Я держала в микроволновке 30 сек. Выложить на тарелку и полить теплым соусом. И сразу подавать.