Простой, но "интересный" торт с малиной.)))

Jun 26, 2014 22:47

                        Почему "интересный"? Да потому, что так сказал Женька, когда его увидел. Минимум усилий, чуть смекалки и вафельных трубочек, и простой бисквитный тортик, превращается в почти нарядный праздничный торт. Очень люблю сезон малины. Всегда жду его с нетерпением. Ведь любой десерт или пирог с ней получается вкуснее и наряднее. К тому же ягода очень "фотогенична". Одно удовольствие снимать. )))



Для бисквита:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 30 г растопленного и остывшего сливочного масла.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 250 мл жирных сливок,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 1 ч л ванильной эссенции,
- малина,
- малиновый джем,
- 500 г вафельных трубочек.

Духовку разогреть до 190 град. Форму, диаметром 18 см смазать маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности и белизны. Всыпать просеянную муку и аккуратно вмешать лопаточкой, от стенок к центру. Осторожно добавить масло. Тесто должно остаться пышным и воздушным. Выложить тесто в форму и выпечь около 25-30 минут, до готовности. Во время выпекания, первые 20 минут духовку не открывать!
           Готовый корж вытащить из формы и остудить на решетке. Разрезать поперек на 3 части. Маскарпоне  смешать или взбить венчиком со сливками, пудрой, ванилью. Самый нижний корж смазать малиновым джемом, который желательно протереть через сито, чтоб убрать косточки. Накрыть вторым коржом. Смазать половиной крема, сверху положить малину. Накрыть последним коржом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом и бока выложить вафельными трубочками. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей верх украсить малиной.






сливки, торт, сладкая выпечка, бисквит, малина, маскарпоне

Previous post Next post
Up