Пшеничный хлеб (суточное выбраживание)

Dec 03, 2013 22:04

      Я страшно горжусь этим хлебом - хорошо в последний момент (уже на работе, дома даже разрезать побоялась) у меня хватило ума его сфотографировать. Это было 26 октября 2012 г. в 13:15, специально посмотрела сейчас дату на мобильнике. Когда в марте того же года  решила благодаря интернету сама научится печь хлеб, то начинала с лепешек, пределом мечтаний был ржаной хлеб на закваске, и только ржаной, белый я вообще не любила. Но вот увидела его у Сергея registrr и заболела. И специально вывела для него закваску по Чаду Робертсону. Это, кстати, был один из самых первых пшеничных хлебов, который я решилась испечь, совершенно не зная и  не понимая, что такое пшеничное тесто, каким оно должно быть, и как себя ведет. Но тем не менее... говорят же: "Наглость - второе счастье".



         А какой аромат какой у него и вкус - не передать! Так что все равно пеку его регулярно, и по расписанию он очень удобный. За рецепт и подробнейшую инструкцию http://registrr.livejournal.com/14615.html   и в картинках и по видео http://registrr.livejournal.com/18089.html Сергею registrr огромнейшее спасибо!



Необыкновенный, исключительный хлеб, "хлеб-праздник", как сказала одна моя знакомая.

пшеничные на молодой закваске

Previous post Next post
Up