Хлеб Сторожевский

Sep 11, 2015 20:08

           С некоторых пор слова "белорусский хлеб" или "хлеб на белорусской закваске" действуют на меня магически, и я стараюсь, пока есть возможность, попечь на этой белорусской закваске-2 как можно больше и чаще. Поэтому каждый новый пост в журнале Сергея registrr, посвященный этой теме и такому хлебу, меня очень интересует и радует. Недавно Сергей ( Read more... )

хлеб на белорусской закваске

Leave a comment

Comments 15

lena535 September 11 2015, 17:34:07 UTC
Великолепный хлеб, Тоня! Ты уже профи по подовым.
Я тоже про него подумываю. На каких цифрах воды рекомендуешь остановиться? Только, боюсь, мне этого все равно много будет :). Может, в корзинке расстаивать?

Reply

nikomed7 September 11 2015, 17:51:24 UTC
Лена, преувеличиваешь:) Но все рано приятно, спасибо! Не раздумывай, пеки тоже, а насчет воды, у тебя же мука белорусская? Попробуй сама по рецепту - 50 г, посмотри, но мне это показалось совсем мало, я бы следующий раз граммов 65 взяла, ну или 70 (сама знаешь, даже 5 г имеют значение), но уж больно мне такой мягкий мякиш в подовом понравился. В корзинке не рискнула, вспомнила влажное тесто круглого Орловского - оно после того, как я перевернула его из корзинки - просто растеклось. А тут я худо-бедно, но все-таки процесс контролировала:)

Reply


vasena_vasilisa September 11 2015, 20:11:18 UTC
Прекрасный хлеб, Тоня! Ты уже на этих хлебах руку набила...

Reply

nikomed7 September 12 2015, 05:16:02 UTC
Спасибо, Василиса! Наверное, оттого, что стала чаще подовые печь, они стали лучше получаться:)

Reply

vasena_vasilisa September 12 2015, 06:46:58 UTC
Тоня, мякиш шикарный и весь батон такой аккуратный, что просто любуюсь...:)

Reply

nikomed7 September 12 2015, 07:06:29 UTC
Василиса, мякиш на самом деле даже лучше:) Я его замучилась фотографировать, из меня фотограф никакой:( И с формовкой, конечно, помучилась, вернее даже, не с самой формовкой, а с тем, чтобы такую форму сохранить во время расстойки, бегала на него смотреть каждую минуту. Но это так... издержки... а вот хлеб вкусный, это да!

Reply


elenakutar September 12 2015, 03:14:21 UTC
Тоня, доброе утро,
великолепный хлеб!
не скромничай, ты действительно профи по ржаным хлебам! Отличные они у тебя получаются!

Reply

nikomed7 September 12 2015, 05:20:45 UTC
Лена, доброе утро! Спасибо! Я так радуюсь каждый раз, когда у меня подовый хорошим получается, что "профи" меня назвать никак нельзя... Для них это норма, обыденность - а для меня каждый раз как праздник:)

Reply

elenakutar September 12 2015, 12:27:54 UTC
Тоня,
для меня выпечка хлеба приносит большую радость и удовлетворение, а если хорошо получится, так действительно праздник! Радуюсь как ребенок.

Reply

nikomed7 September 12 2015, 13:02:40 UTC
:)))

Reply


registrr September 12 2015, 05:27:39 UTC
Доброе утро, Антонина!
Красота!
Сам я пожиже тесто делал, чем написал, но испугался всем рекомендовать, у вас мякиш на мой похож, значит повозиться пришлось, как и мне, зато и хлеб шикарный получился.

Reply

nikomed7 September 12 2015, 05:56:32 UTC
Доброе утро, Сергей! Я так вашим хлебом восхищена была, когда увидела, - а теперь, после ваших слов так и вообще просто в ступоре:) как можно с еще более влажным тестом справиться, не представляю! Какое мастерство! А мне, вы правы, трудно было очень и для меня эти 75 г воды - точно потолок:) Но мякиш удивительный получился для подового с таким процентом ржаной муки. Спасибо!!

Reply


(The comment has been removed)

nikomed7 September 13 2015, 17:27:05 UTC
Спасибо! Мне очень помогают при выпечке пояснения и фотографии из журнала Сергея registrr

Reply


Leave a comment

Up