Я уже делала как-то почти два года назад, ржаную концентрированную молочнокислую закваску (КМКЗ), следуя
рекомендациям из журнала Сергея
registrr . Тогда она получилась у меня только с четвертой попытки - после того, как я начала все с самого начала в четвертый раз, она, в конце-концов, дней через семь, все-таки запахла сливами. Вернее, это я
(
Read more... )
Comments 26
Классная статья, отличный опыт, хорошее описание великолепного хлеба, и, о боже (!) - титрование кислотности - альфа и омега всего ржаного хлеба, браво!!!
Главное что вам удалось - это испечь самостоятельно хлеб по одной рецептуре, но с использованием принципиально разных заквасок, и на личном опыте сравнить результаты, это такая редкость! Теперь, если вам скажут, что на белорусской закваске Даринцкий испечь не получится - у вас есть доказательство обратного.
Некоторые путают закваски, их назначение и значение для каждой рецептуры, отсюда появляется каша в голове, которая еще и другим картину портит, но это, по-счастью, не ваш случай.
Ваш случай - сделала, проверила, убедилась, сделал выводы. Вот это я понимаю!
Я вас поздравляю с таким результатом!
Reply
Reply
А какая у тебя температура в йогуртнице?
Reply
Reply
У меня в йогуртнице до 50С доходит. Когда йогурт делаю, выключаю раньше времени.
Reply
Reply
Reply
Reply
кое что не поняла, но очень хочу понять. приду с вопросами (дилетантскими).
Reply
Reply
2. получается ты заваривала закваску для дарницкого? а у меня в рецепте просто ржаная.
3. где можно почитать о титировании закваски?
наверное еще что то есть, но это пока.
Reply
1. Об этих заквасках - КМКЗ и белорусской, об их свойствах, и о том, какие в каждой из них преобладают бактерии - лучше почитать в первоисточнике, о них очень подробно рассказывает Сергей registrr , о КМКЗ - здесь http://registrr.livejournal.com/38356.html , а про белорусскую - в том числе в той статье Сергея, на которую я ссылаюсь ( ... )
Reply
А буханочки получились очень красивые. Цвет мякиша отличается. Ни КМКЗ немного серее. Это освещение?
Reply
А насчет Дарницкого на СС, виновата, исправлюсь:) Но целой буханки нет, только разрез:
( ... )
Reply
Тонь, а когда перельешь воды, то как тесто в форму кладешь, ложкой, скребком или выливаешь?
Reply
Reply
Leave a comment