Этот прекрасный и полезный (в его составе 25% цельнозерновой пшеничной и 15% ржаной муки) хлеб с восхитительным вкусом и ароматом и необычной и интересной формовкой после первой же
моей выпечки стал одним из любимых. Правда, сразу он у меня не получился по внешнему виду таким, как дОлжно - и лента была не лента, и раскрылся он больше с одной стороны, а не равномерно. Конечно, можно было бы и не переживать по поводу ленты-веревочки, списать неравномерность раскрытия на особенности моей духовки, и продолжать печь Бургундский с лентой - обычным батоном и без всякой ленты, - но очень хотелось хлеба не только вкусного, но и красивого, и как можно больше похожего на оригинальный.
Я очень благодарна за помощь, советы и подсказки Василисе
vasena_vasilisa, Татьяне
musa_tv, Лене
lena535! И еще - Розе
rozik1965 - понять наконец, как правильно подготовить и сплести ленту, мне очень помог
её пост о видах плетений в сообществе
about_bread Сначала у меня стала получаться лента:
А потом и равномерное и правильное, как мне кажется, раскрытие по ленте:
Как только я изменила способ формовки, внешний вид хлеба заметно изменился в лучшую сторону, правда, лента еще не всегда стабильно красиво получается...
Еще раз большое всем спасибо за науку и поддержку!