Хлеб Рыбинский

Apr 08, 2014 21:05

       "Грубая мука, смелые пряности, никакого сахара.  Этот хлеб не похож ни какой другой, спутать его с чем-то еще - невозможно." - Это цитата из статьи Михаила crucide о Рыбинском хлебе, тут он приводит  рецепт и рекомендации по его выпечке http://www.belonika.ru/friends/crucide/post/1297/        По этому рецепту у меня получается хлеб весом почти 980 ( Read more... )

заварные ржаные и пшеничные

Leave a comment

Comments 8

lena535 April 8 2014, 17:45:07 UTC
Тоня, интересный хлеб, я видела, но как-то не отложилось. Надо попробовать какой на вкус пшеничный заварной. Анис мне нравится в тесте.

Reply

nikomed7 April 8 2014, 18:11:42 UTC
Да, Лен, попробуй, он такой - всем нравится, какая-то свежесть в мякише от аниса, наверное. И мне кажется, на муке 2-го сорта бы еще вкуснее был.

Reply


vasena_vasilisa April 9 2014, 10:17:47 UTC
.В смешанных часто использую заварку, а вот в пшеничном еще не приходилось. Вам понравилось?

Reply

nikomed7 April 9 2014, 13:34:28 UTC
Василиса, мне кажется, заварка любой хлеб украшает, хоть она и времени и усилий требует больше, да и лень иногда заморачиваться. А для Рыбинского я уже 4 раза делала заварку (из них только одну - с тмином) - получается, пекла по 1 штуке уже 8 раз. Вкус у него такой сбалансированный, чуть сладковатый капельку, корочка мягкая получается, мякиш (хоть и не как у Михаила), но очень легкий, не резиновый, не плотный. Подходит ко всему абсолютно. Ну и повторюсь - с анисом - очень нравится.

Reply

vasena_vasilisa April 9 2014, 14:18:48 UTC
Спасибо Антонина! Надо будет попробовать, я все стародубский собираюсь испечь. Анис не очень люблю, предпочитаю бадьян. Особенно он мне нравится в хлебе с сухофруктами.

Reply

nikomed7 April 9 2014, 14:25:47 UTC
Попробуйте обязательно, Стародубские очень вкусные - я один пекла, как у Миши, и один как у Сергея предГост,. Оба объеденье, и они разные такие получаются. А я с бадьяном ничего не пробовала, хотя немного его есть. Он какой вообще вкус дает, на что хоть примерно похоже?

Reply


vasena_vasilisa April 9 2014, 14:42:03 UTC
Бадьян немного напоминает анис, но мне кажется, что он тоньше, в нем нет резкости аниса. Я его люблю в вишневое варенье добавлять, ну и стала в хлеб с сухофруктами.
Если вы не против, давайте на "ты" перейдем, а то уж как то слишком официально у нас получается.

Reply

nikomed7 April 9 2014, 15:15:06 UTC
Конечно, не против, и можно, даже лучше - Тоня. Надо бы мне тоже бадьян попробовать, но я в рецептах почти его не встречала.

Reply


Leave a comment

Up