Мне нравится, когда у хлеба есть свое имя, а тут - Киевский, что очень актуально в свете последних событий, к тому же и подруга - украинка. Спасибо Сергею
registrr , который поделился его рецептом
http://registrr.livejournal.com/53079.html Муки сеяной, конечно, нет. Зато есть мука 2-го сорта. И есть сито (скорее, даже ситечко) фирмы
(
Read more... )
Comments 6
красивый у тебя получился этот хлеб и мякиш мне очень нравится. И сам батончик красивый и по фото видно вкус мякиша.
А вот у меня не получился. Показывала фото Сергею, говорит даже не знаю почему, у него легко получился. Я вижу, что у тебя тоже никаких проблем не возникло. Муку я брала обдирную и тоже просеивала. У меня тесто рвалось при вымешивании, при расстойке начал вырисовываться рисунок как на ржаном хлебе. Мякиш был ужасно липким, как сырой.
Дочка говорит (грустно это конечно), не в то время, ты мама его печь начала.
Reply
Reply
Может не совсем корректно написала, я же вымешиваю вручную, сколько бы я не вымешивала, тесто не становится эластичным. Если взять и резко потянуть ржаное тесто, оно же разорвется, вот и у меня так получается. Тесто конечно не в прямом смысле врется, а как расползается. Я его сверну, а оно при сгибании, рвется сбоку, если бы я взяла и резко разорвала. Может, я тесто плохо вымешиваю, не знаю.
Это еще не все, я на выходных пекла по рецепту Сергея хлеб из спельты (по оригинальному рецепту), он у меня тоже не получился. Аналогичная картина было при вымешивании теста. Я не могла его никак вымешать до эластичности, также рвалось. Хотя здесь нет закваски. Тесто практически при расстойки не поднялось, мякиш пусть не такой липкий, но все равно какая-то липкость была, и мякиш как кирпич.
Я даже не ожидала, ведь дрожжевое тесто, думала, никаких не проблем не возникнет.
Тоже выбросила.
Тоня, я смотрю на твой Киевский, он абсолютно другой, никакого сравнения.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment