"Ленивый жульен" на рыбалке

Aug 29, 2017 21:16

А суп грибной - симфония любви,
вершина кулинарных сублимаций!
Суп при свечах и ты - мой визави -
идиллия, достойная оваций... (Майк Литвин)

Утром я обещал рассказать, что мне удалось сделать из собранных грибов.Первое. Грибы отварил и приготовил похлёбку. Готовил просто по-солдатски ( Read more... )

грибной суп, Архангельск-2017, река Кулой, ленивый жульен, рыбалка в России

Leave a comment

Comments 26

jidigr August 29 2017, 18:32:04 UTC
нееее... непоходный жратва

короче таг:
- 1 кг сала сухого посола, без прожилок мяса
- 3-4 кг картофана

рубишь сало кубиками в сантметр
выжариваешь до темно-коричневого состояния на чугунной сковороде (чугуний обязателен)
картофан режем как душа пожелает, но лучше дольками, як липисин (ну понятно, предварительно очистив... фпрочем молодой чистить не обязательно)
раскаляем вытопленое сало до "звона", и бросаем туда картофан, до "оранжевой" корочки

профит!

Reply

k_vladimir_a August 29 2017, 18:50:08 UTC
а лук?

Reply

jidigr August 29 2017, 18:55:43 UTC
сюды низзя! сгорит накуй!

поясняю для неумех: вытопленное сало, которое раскаляют до "звона", это градусов 350-450...

Reply

k_vladimir_a August 29 2017, 19:40:14 UTC
ну ясень пень спец) так делали всегда!в армии - вс ссср, студентами,в походах ...да сейчас делаем в тундре...и ни кто не бегает с термометром и не лезет в википедию ... а просто -сало,картошка и лук...умеха ,ну ну

Reply


sell_off August 29 2017, 18:37:09 UTC
ох, какая красота....

Reply

За грибы nikolay_suslov August 29 2017, 20:42:32 UTC
Красота и вкуснота!)) Аромат лесной))

Reply


infin56 August 29 2017, 18:50:06 UTC
У меня дома с прошлого года замороженные грибы белые... и есть сушённые белые. Ну вот как банка стояла так ни разу и не пробовал, открыл а оттуда аромат фантастический. Сварил куринный бульон, да только перебдел, слишком много положил, суп просто горчил, надо класть буквально не сколько штучек и аромат достаточный.

Reply

nikolay_suslov August 29 2017, 21:25:51 UTC
Да. Сушёные грибы имеют сильный вкус и аромат, и горечь сохраняют. Надо вымачивать... Или молоть на мясорубке!

Reply


k_vladimir_a August 29 2017, 18:50:50 UTC
годный котелок, много повидал чего)

Reply

nikolay_suslov August 29 2017, 20:44:26 UTC
Да. И котелок, и чайник повидали не одно путешествие!))

Reply

k_vladimir_a August 29 2017, 20:46:43 UTC
а чайники с каких времен,живучие)

Reply

nikolay_suslov August 29 2017, 21:26:28 UTC
Хорошо сделанные в советское время!

Reply


Губница - губы обжигает. marinara03 August 29 2017, 19:07:18 UTC
Замечательное определение! И вкусно наверно!

Reply

Re: Губница - губы обжигает. nikolay_suslov August 29 2017, 20:38:53 UTC
Инна, это из уральской кухни. Горячая и горькая! Грибы режут все, что нашли (микст - я сейчас говорю). Отваривают и в отваре варят похлёбку - без картошки!)) Самогонка - неотъемлемая часть ужина с губницей!

Reply


Leave a comment

Up