"Ленивый жульен" на рыбалке

Aug 29, 2017 21:16

А суп грибной - симфония любви,
вершина кулинарных сублимаций!
Суп при свечах и ты - мой визави -
идиллия, достойная оваций... (Майк Литвин)

Утром я обещал рассказать, что мне удалось сделать из собранных грибов.Первое. Грибы отварил и приготовил похлёбку. Готовил просто по-солдатски ( Read more... )

грибной суп, Архангельск-2017, река Кулой, ленивый жульен, рыбалка в России

Leave a comment

jidigr August 29 2017, 18:32:04 UTC
нееее... непоходный жратва

короче таг:
- 1 кг сала сухого посола, без прожилок мяса
- 3-4 кг картофана

рубишь сало кубиками в сантметр
выжариваешь до темно-коричневого состояния на чугунной сковороде (чугуний обязателен)
картофан режем как душа пожелает, но лучше дольками, як липисин (ну понятно, предварительно очистив... фпрочем молодой чистить не обязательно)
раскаляем вытопленое сало до "звона", и бросаем туда картофан, до "оранжевой" корочки

профит!

Reply

k_vladimir_a August 29 2017, 18:50:08 UTC
а лук?

Reply

jidigr August 29 2017, 18:55:43 UTC
сюды низзя! сгорит накуй!

поясняю для неумех: вытопленное сало, которое раскаляют до "звона", это градусов 350-450...

Reply

k_vladimir_a August 29 2017, 19:40:14 UTC
ну ясень пень спец) так делали всегда!в армии - вс ссср, студентами,в походах ...да сейчас делаем в тундре...и ни кто не бегает с термометром и не лезет в википедию ... а просто -сало,картошка и лук...умеха ,ну ну

Reply

jidigr August 29 2017, 19:41:33 UTC
вы просто сало не раскаляли, как необходимо, валенок

Reply

k_vladimir_a August 29 2017, 19:43:37 UTC
да всё мы делали так, сало,потом картошку ,а под конец лук, не надо тут кидаться словами,тут нормальные люди,ладно?

Reply

jidigr August 29 2017, 19:47:01 UTC
упоминайте временной фактор, олень бестолковый, а то грошик вам цена в день базарный

Reply


Leave a comment

Up