Субботний суп. Болгарский. Пилешка чорба

Mar 06, 2021 19:14

Что едят всегда в обед
Торт, варенье и щербет?
Нет, кто умный и не глуп
Ест, конечно, вкусный суп!  (интернет-вирши)

Чорба - название болгарских, молдавских, македонских, румынских и сербских горячих густых национальных супов. Название происходит от турецкого слова "шурпа" (тур. чorba). Готовят его ( Read more... )

8 марта, Болгария, суп, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии

Leave a comment

Comments 55

lj_frank_bot March 6 2021, 16:17:45 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

nikolay_suslov March 6 2021, 19:08:19 UTC
Да, да!

Reply

lj_frank_bot March 6 2021, 19:10:38 UTC
Я рад

Reply


ep_malvina March 6 2021, 16:24:06 UTC
Отличный рецепт!

Reply

nikolay_suslov March 6 2021, 18:59:18 UTC
Спасибо! А у вас какой любимый супчик?)

Reply

ep_malvina March 6 2021, 19:33:04 UTC
Когда как.
То щи зелёные из щавеля, то борщ с говядиной, то рассольник, то гороховый с копчёностями.
А летом ещё и окрошка)

Reply

nikolay_suslov March 6 2021, 19:35:11 UTC
Хороший, знатный набор!

Reply


tanafi March 6 2021, 17:17:35 UTC
Аппетитный у вас супчик)

Reply


alexzirya March 6 2021, 17:54:39 UTC
Интересный рецепт, необычный. Только с заправкой не всё понятно.

Reply

nikolay_suslov March 6 2021, 19:01:54 UTC
Заправка делается быстро.Можно взять сметану или йогурт вместо кефира.
мешать с яйцом (или только с желтком), добавить муки - и помешать.
Чтобы стала жидкой - добавить пару ложек горячего бульона и влить всё это в суп. Это же просто!)

Reply


learnoff March 6 2021, 17:55:48 UTC
Вот как, оказывается, называется мой любимый супчик!

Reply

nikolay_suslov March 6 2021, 19:03:15 UTC
Открываем новые горизонты в кулинарии!)
Куриный супчик по-болгарски, а мы - всё варим по-русски...

Reply


Leave a comment

Up