"Ленивый жульен" на рыбалке

Aug 29, 2017 21:16

А суп грибной - симфония любви,
вершина кулинарных сублимаций!
Суп при свечах и ты - мой визави -
идиллия, достойная оваций... (Майк Литвин)

Утром я обещал рассказать, что мне удалось сделать из собранных грибов.
Первое. Грибы отварил и приготовил похлёбку. Готовил просто по-солдатски:
поставил варить картошку в котелке и к ней добавил слегка обжаренный лук
и морковку. Когда картошка была почти готова - добавил отваренные грибы.
Отвар в бульон не добавлял - он придаёт горечь похлёбке. Хотя на Урале
я наблюдал, как местные отваривали грибы и в этот же бульон бросали картофель,
лук и морковь! Получалась "губница" - горьковатый грибной суп, который подают
очень горячим (губы обжигает!). Отсюда название - губница. Есть его следует под крепкий
самогон... Моя похлёбка была попроще, но тоже из грибного микста.



Грибной микст и ленивый жульен



Второе. Похлёбка у меня получилась густая и оказалось её много. Остатки я выложил на сковороду
и залил куриными яйцами. Запёк на медленном огне. Подучился "ленивый жульен". Не хватало сыра и
сметаны. Но он был съеден без остатка! Каша пшённая не пошла...



На десерт у меня был припасён пакет столичной карамели "Москвичка". Она ушла к чаю "на ура"!
Мне досталась одна конфетка, да и то потому, что растаяла от жаркого костра...



Продолжение следует. Начало рассказа здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/811454.html

Доброго вечерочка, друзья!
Приятного ужина в тёплой компании!

Фото 18.08.2017. Берег реки Кулой, Пинежский район Архангельской области.

грибной суп, Архангельск-2017, река Кулой, ленивый жульен, рыбалка в России

Previous post Next post
Up