Leave a comment

Comments 9

gdmitry November 26 2008, 18:48:08 UTC
Ах! Дождалася.
Очень молодец, что с текстом.

Reply

nikitanikitin November 26 2008, 19:02:36 UTC
Час заняло.

Reply


uhodya_gasi November 27 2008, 18:43:35 UTC
красиво, хоть и жалко зверюшку. приятного аппетита

Reply

uhodya_gasi November 28 2008, 04:54:31 UTC
uhodya_gasi December 1 2008, 21:33:35 UTC
а коровы еще долго живут после того как им голову отрубят? Помню как за курицами безголовыми бегала)

Reply

nikitanikitin December 2 2008, 03:56:31 UTC
Голова отрезается у бездыханного уже тела. Живой только режут артерию. А остаточные сокращения мышц (жизнь на уровне клеток) наблюдаются даже в процессе разделывания.

Reply


nikadubrovsky May 27 2009, 06:51:32 UTC
выглядит как убийство, конечно.
я почему-то себя представляла, когда Вы описывали все этапы "пути".
Но, я уверена, что этой корове несказанно повезло, по сравнению с ее товарками, которых на мясокомбинате перерабатывают полуживыми.
Спасибо за пост!

Reply

nikitanikitin May 27 2009, 07:49:35 UTC
Словарно это и есть убийство.

Живут казеные коровы в таких условиях, что «переработка полуживьем» не так уж страшна на фоне. Был, видел.

Reply


bammmbuk September 30 2009, 17:30:42 UTC
"Дома сразу делаем катлеты и варим суп и жарим жаркое и зовем друзей."

а вот сразу бы не надо. мясу надо полежать три дня при комнатной темпиратуре и побольше, если в холодильнике. происходит естественная ферментация и тогда только оно годится в пищу нехищнику. к тому же, оно становится вкуснее во много раз, чем парное.
любое мясо кроме рыбы. тоже когда-то не знала.

Reply

nikitanikitin October 1 2009, 04:14:06 UTC
Да, известное дело, спасибо. Со всеми перевозками и разделками пара дней тогда получилась. Действительно такое лучше и есть мнение, что к рыбе это тоже относится. Например, на севере рыба с душком - деликатес.

А теперь теперь я - вегетарианец.

Reply


Leave a comment

Up