Голова отрезается у бездыханного уже тела. Живой только режут артерию. А остаточные сокращения мышц (жизнь на уровне клеток) наблюдаются даже в процессе разделывания.
выглядит как убийство, конечно. я почему-то себя представляла, когда Вы описывали все этапы "пути". Но, я уверена, что этой корове несказанно повезло, по сравнению с ее товарками, которых на мясокомбинате перерабатывают полуживыми. Спасибо за пост!
"Дома сразу делаем катлеты и варим суп и жарим жаркое и зовем друзей."
а вот сразу бы не надо. мясу надо полежать три дня при комнатной темпиратуре и побольше, если в холодильнике. происходит естественная ферментация и тогда только оно годится в пищу нехищнику. к тому же, оно становится вкуснее во много раз, чем парное. любое мясо кроме рыбы. тоже когда-то не знала.
Да, известное дело, спасибо. Со всеми перевозками и разделками пара дней тогда получилась. Действительно такое лучше и есть мнение, что к рыбе это тоже относится. Например, на севере рыба с душком - деликатес.
Comments 9
Очень молодец, что с текстом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я почему-то себя представляла, когда Вы описывали все этапы "пути".
Но, я уверена, что этой корове несказанно повезло, по сравнению с ее товарками, которых на мясокомбинате перерабатывают полуживыми.
Спасибо за пост!
Reply
Живут казеные коровы в таких условиях, что «переработка полуживьем» не так уж страшна на фоне. Был, видел.
Reply
а вот сразу бы не надо. мясу надо полежать три дня при комнатной темпиратуре и побольше, если в холодильнике. происходит естественная ферментация и тогда только оно годится в пищу нехищнику. к тому же, оно становится вкуснее во много раз, чем парное.
любое мясо кроме рыбы. тоже когда-то не знала.
Reply
А теперь теперь я - вегетарианец.
Reply
Leave a comment