Вишнёвый мусс

Apr 10, 2017 20:16

У моей бабушки была "Книга о вкусной и здоровой пище". Но не то издание 1952 года, которое вышло каким-то нереально большим тиражом, а другое. Скромно оформленная книжка в синей обложке. Не могу найти её в сети.
Я готовлю из неё всего одно блюдо - мусс из манки. И кажется наконец-то делаю его идеально.


Read more... )

хозяйство, рецепты

Leave a comment

Comments 12

gyrates April 10 2017, 17:40:16 UTC
Эх, сейчас всё из полезного повыводили :) Сахар забраковали, манку забраковали. Кушайте, дети, ягоды, пока их не забраковали тоже.

Reply

nika_po April 10 2017, 18:56:50 UTC
:)))

Reply


sportloto April 10 2017, 17:49:54 UTC
Очень интересно, спасибо. Как вы думаете, получится ли из клубники или малины? Там, где я живу, нет вишни. Даже замороженной.

Reply

nika_po April 10 2017, 18:58:30 UTC
Да, любые ягоды можно использовать. Из малины я делала, из смородины.

Reply


helgaoa April 10 2017, 18:18:56 UTC
У меня лежит пакет брусники. Интересно, сойдет ли вместо вишни?

Reply

nika_po April 10 2017, 18:55:24 UTC
Из клюквы такой мусс делают точно. В оригинальном рецепте как раз клюква была. Клюквенный мусс горчит, а брусника не должна горчить я думаю.

Reply


welsh_rabbit April 10 2017, 18:51:50 UTC
Тоже когда-то готовила это блюдо и напрочь о нем забыла, спасибо за напоминание!

Reply


crazy_koha April 10 2017, 19:56:30 UTC
Ника, здорово! Попробую, спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up