Мазурка и... другое

Jan 10, 2017 22:20

Просматривая фотографии прошлого января, вспомнила что обещала написать про бабушкино печенье. Скорее так - обнаружила что в том году я все-таки успела его сфотографировать. Потому что в этом я тоже собиралась, но оно закончилось раньше ( Read more... )

печенье, рецепты, выпечка

Leave a comment

Comments 7

_mikusha_ January 10 2017, 20:09:11 UTC
спасибо за рецепт! надо будет попробовать испечь, вроде ничего сложного :)

Reply


increations January 11 2017, 07:07:20 UTC
"Получается такой конгломерат из орехов и изюма, склеенный небольшим количеством теста." моя мама тоже именно так делает, но рецепт я не знаю, знаю, что печет на не большом огне - как-бы подсушивает...

Reply


manyuna_ukuna January 11 2017, 19:07:21 UTC
Без жидкостей? Ну там масло, маргарин или сметана?

Reply

nika_po January 11 2017, 19:42:37 UTC
Без.

Reply


manyuna_ukuna January 11 2017, 19:08:07 UTC
И еще примерно при какой температуре печь?

Reply

nika_po January 11 2017, 19:46:37 UTC
А вот об этом история умалчивает. Раньше духовки были без возможности температуру выбирать. В рецепте Мазурки сказано, что в конце её надо "подсушить при открытой дверце".
Моя духовка тоже явно не дотягивает до заявленной температуры. Короче, где-то 180-200 я думаю.
До золотистого цвета.

Reply

manyuna_ukuna January 13 2017, 12:02:08 UTC
Спасибо) Буду пробовать.

Reply


Leave a comment

Up