Просматривая фотографии прошлого января, вспомнила что
обещала написать про бабушкино печенье. Скорее так - обнаружила что в том году я все-таки успела его сфотографировать. Потому что в этом я тоже собиралась, но оно закончилось раньше.
Моя подруга Катя когда-то очень давно принесла вкусное печенье "Мазурка". Как я теперь увидела в интернете полно рецептов печенья "Мазурка" и все они разные, поди узнай теперь какой из них правильнее. Вот так выглядит тот что я записала у Кати.
По стакану: сахар, мука, изюм, орехи молотые (грецкие или миндаль)
И три яйца.
Печется это все пластом, а потом уже готовое нарезается.
А моя бабушка тоже пекла подобное печенье, но в её рецепте яйцо всего одно, а орехи грецкие крупными кусками. Получается такой конгломерат из орехов и изюма, склеенный небольшим количеством теста.
В этом году, как и в прошлом я пекла оба варианта. Половину изюма я заменяю курагой. И оба варианта находят своих почитателей. Но мне однозначно больше нравится бабушкино. Твердое и кривенькое.