Escargot for New Year's Eve

Dec 29, 2014 22:04

В нашей семье традиция - каждый год в новогодний вечер мы готовим одно из наших любимых блюд - эскарго. Под ночь не хочется есть тяжелую пищу, а эта изысканная закуска отлично идет под праздничное шампанское.


Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 10

l_elle December 30 2014, 07:36:40 UTC
Замечательный рецепт, спасибо! Попробую при случае)

Reply

nika_cleveland December 30 2014, 07:40:54 UTC
Рада, что понравилось! Рецепт очень простой, это я описываю долго. :-)

Reply

l_elle December 30 2014, 07:45:04 UTC
Зато подробно, что важно, считаю)

Reply


roaming_girl January 4 2015, 14:18:09 UTC
Какой аппетитный рассказ!
Жаль, на нашем пост-советском пространстве такого не готовят, да и улиток в продаже нет)))
Но возьму рецепт на заметку, может когда-нибудь удастся приготовить, если найду ингридиенты)

Reply

nika_cleveland January 4 2015, 18:49:17 UTC
Обязательно появятся в продаже или можно будет в duty-free где-нибудь прихватить. И теперь знаешь, как этих улиток готовить. :-)

Reply

roaming_girl January 4 2015, 19:12:07 UTC
Оказывается, у нас продаются замороженные улитки. Или лучше консервированные?

Reply

nika_cleveland January 4 2015, 19:34:24 UTC
Консервированные - уже fully cooked, сразу раскладываем в эскарготницы или в шляпки шампиньонов и далее по рецепту.
Замороженные - оттаиваем, вынимаем из раковин (может, придется ошпарить кипятком, чтобы легче вынуть), отвариваем 5 минут в литре воды с луком, перцем и солью по вкусу и далее по рецепту.

Reply


looker_91 January 17 2015, 14:48:04 UTC
Ирочка,необычное блюдо и простое в готовке.Украшает специальная посуда,как у нас украшают стол глиняные горшочки с мясом и картошкой)))
А какой красивый домашний хлеб!!

Reply

nika_cleveland January 17 2015, 18:15:55 UTC
А я купила тут и глиняные горшочки с крышками для мяса с картошкой, только промахнулась с размером. Тут любят большие порции. :-) И поэтому готовлю редко. А мне всегда нравилось, как Володя готовит. :-)

Reply


Leave a comment

Up