В нашей семье традиция - каждый год в новогодний вечер мы готовим одно из наших любимых блюд - эскарго. Под ночь не хочется есть тяжелую пищу, а эта изысканная закуска отлично идет под праздничное шампанское.
Какой аппетитный рассказ! Жаль, на нашем пост-советском пространстве такого не готовят, да и улиток в продаже нет))) Но возьму рецепт на заметку, может когда-нибудь удастся приготовить, если найду ингридиенты)
Консервированные - уже fully cooked, сразу раскладываем в эскарготницы или в шляпки шампиньонов и далее по рецепту. Замороженные - оттаиваем, вынимаем из раковин (может, придется ошпарить кипятком, чтобы легче вынуть), отвариваем 5 минут в литре воды с луком, перцем и солью по вкусу и далее по рецепту.
Жаль, на нашем пост-советском пространстве такого не готовят, да и улиток в продаже нет)))
Но возьму рецепт на заметку, может когда-нибудь удастся приготовить, если найду ингридиенты)
Reply
Reply
Reply
Замороженные - оттаиваем, вынимаем из раковин (может, придется ошпарить кипятком, чтобы легче вынуть), отвариваем 5 минут в литре воды с луком, перцем и солью по вкусу и далее по рецепту.
Reply
Reply
Leave a comment