О БУТЫЛОЧНОМ ВИНЕ в 21-м веке

Aug 30, 2023 04:30


О БУТЫЛОЧНОМ ВИНЕ, которое продаётся по всему миру

Немиф о бутылочном вине из масс-сегмента.

После того, как все крупные производители в 1993г. договорились добавлять в бутылочное вино консервант Е220 (диоксид серы SO2) - всё бутылочное масс-вино превратилось практически в гуанО. Я на вкус тогда почувствовал вкус спичечной серы, когда попробовал в ( Read more... )

консерванты, газировка, вино, здоровье, напитки, старые добрые традиции, алкоголь

Leave a comment

Comments 5

nik_nik_2022 August 30 2023, 01:51:02 UTC

Кстати, эта дрянь (Е2хх) присутствует не только в винах и кетчупах с майонезами, но и почти во всех газировках, дешёвых колбасах, овощных и рыбных консервах, снеках, а так же в сладких выпечках, вплоть до тортов. Обратите внимание на банки с селёдкой и килькой пряного посола, а так же на "слабосолёные сёмги и горбуши" в нарезке, как слайсами, так и кусковые. Ну и конечно салаты, в т.ч. из морсой капусты. Употребляя всё это в течение дня, вы уже гарантированно превысите безопасную дозу.

Reply


cuprum_art March 19 2024, 22:42:13 UTC

Брусника содержит 180 мг/100 г консерванта E210 (бензойная кислота). Как думаете, она там особенная, природно-безвредная или "химия"?

Reply

nik_nik_2022 March 19 2024, 23:01:29 UTC

Камент, а-ля "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Я про вино писал.

По бруснике никак не думаю, ибо не собираю и не покупаю её.

Из ягод предпочитаю лесные клюкву, малину, землянику - там промышленных консервантов нет.

Reply

cuprum_art March 19 2024, 23:23:31 UTC

Попробуйте прочесть пост полностью. Вами упомянутые бензоат натрия и калия имеют прямейшее отношение к бензойной кислоте в бруснике.

Цитата: "Е211 (бензоат натрия) или Е221 (сорбит калия), сюда же относится и Е212 (бензоат калия)".
Вместо "сорбат" вы пишете "сорбит", что совсем не одно и то же. И номера добавок вы дважды перепутали,
см. wiki/Список_пищевых_добавок_E200_-_E299.

Успехов!


Reply

nik_nik_2022 March 19 2024, 23:37:24 UTC

Попробуйте читать внимательнее - к бруснике никак не отношусь, она меня не интересует и мне на неё и её состав пох.

Сорбат калия производится из Сорбиновой кислоты и конечно же Бензоат натрия, а не калия. Просто гляньте время написания поста (04 утра) и станет ясно, что это опечатка, т.к. уже клевал носом, но пиво ещё оставалось и хотелось дописать. Впредь буду внимательнее.

Но это не отменяет того, что с 1993-го года массовое магазинное вино, это химмозное говн0!

Reply


Leave a comment

Up