Чешские сыры

Feb 25, 2014 17:44

Про французские сыры знают если не все, то многие, а вот про чешские сыры знают единицы. И вправду, при упоминании Чехии первое, что приходит на ум - пиво, кнедлики и вепрево колено, а о сырах вспоминают редко. Тем не менее, в Чехии сыр любят и производят.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

enia February 25 2014, 16:50:12 UTC
а по-моему они не вкусные...

Reply

nicoletta_ru February 25 2014, 16:54:20 UTC
О вкусах не спорят. Я вообще не очень сыры люблю, но какие-то очень даже, особенно под вино.

Reply

enia February 25 2014, 16:56:32 UTC
Сколько пробовали... с французскими ничто не сравнится...
Чешские, австрийские, немецкие... все не то...

Мы, впрочем, только под вино сыр обычно едим... И я предпочитаю мягкие...

Reply

nicoletta_ru February 25 2014, 17:02:44 UTC
Мы и без вина :) у меня муж любитель. Я могу точно сказать только о пармезане, что я его люблю. Всё остальное под настроение и смотря в каком блюде.

Reply


major_p February 25 2014, 17:07:15 UTC
да, пробовал гермелин в Праге. понравилось

Reply


modest_kukan February 25 2014, 17:37:56 UTC
У Вас обычно очень интересные посты, а тут путано и совсем не полно. Пивни сыр куда-то пропал. Мринованный и жареный сыр - просто разновидности того, что готовят из Гермелина. Где Рамадур, Маделанд, Камадет (это навскидку, а их больше)? Оломоуцкие тваружки жарить совсем не обязательно. Как-то не так)))

Reply

nicoletta_ru February 25 2014, 17:43:52 UTC
Согласна, список не полный, но сыры надо есть, что писать то о них? :)

Reply

modest_kukan February 25 2014, 17:57:48 UTC
Ну, взялся за гуж и т.д.))) Сырная чешская тема конечно же достойна того, чтобы сразу начинать пробовать. Но так и написать надо соответственно - достойно темы. Маринованного Гермелина только в моей записной книжке около 50 рецептов. Только в Пражских питейных заведениях несть числа разнообразию сырных досок и тарелок. Это ж песня недопетая!

Reply

nicoletta_ru February 25 2014, 18:02:23 UTC
Взялась и написала, что пробовала, а про 50 видов маринованного Гермелина не знала, я не большой любитель сыров и не завсегдатай питейных заведений.
Но в будущем обещаю исправиться и пробовать, пробовать, пробовать, пока не лопну.

Reply


svetlost February 25 2014, 22:23:26 UTC
Вы самое интересное пропустили. Во-первых Lovecký sýr, твердый, прессованный, с перечной обсыпкой. А во-вторых - то, что делают местные фермеры по словацким рецептам из Оравы (Корбачик, пареничка и так далее) - рассольные и копченые сыры с местных ярмарок.


... )

Reply

svetlost February 25 2014, 22:29:36 UTC
А, и Jadel конечно же, он вообще ни на что не похож.

Reply

nicoletta_ru February 26 2014, 11:16:10 UTC
Спасибо за дополнение,Гранд Моравию обожаю.

Reply


miss_illy February 26 2014, 03:46:58 UTC
О!, в комментариях прочитала о стольких разновидностях.... уже хочу))) как-то В Чешском Крумлове (наверное не правильно по русски написала) набрела на магазинчик «Madeta» и моя душа возрадовалась))) взяла разных видов по чуть-чуть и пока гуляла по городку всё слопала))) пришлось по второму разу брать... понравились... вкусные)))

Reply

nicoletta_ru February 26 2014, 11:17:39 UTC
Почему же не правильно? Всё правильно - Чешский Крумлов.

Reply


Leave a comment

Up