Чешские сыры

Feb 25, 2014 17:44

Про французские сыры знают если не все, то многие, а вот про чешские сыры знают единицы. И вправду, при упоминании Чехии первое, что приходит на ум - пиво, кнедлики и вепрево колено, а о сырах вспоминают редко. Тем не менее, в Чехии сыр любят и производят.


Read more... )

еда

Leave a comment

modest_kukan February 25 2014, 17:37:56 UTC
У Вас обычно очень интересные посты, а тут путано и совсем не полно. Пивни сыр куда-то пропал. Мринованный и жареный сыр - просто разновидности того, что готовят из Гермелина. Где Рамадур, Маделанд, Камадет (это навскидку, а их больше)? Оломоуцкие тваружки жарить совсем не обязательно. Как-то не так)))

Reply

nicoletta_ru February 25 2014, 17:43:52 UTC
Согласна, список не полный, но сыры надо есть, что писать то о них? :)

Reply

modest_kukan February 25 2014, 17:57:48 UTC
Ну, взялся за гуж и т.д.))) Сырная чешская тема конечно же достойна того, чтобы сразу начинать пробовать. Но так и написать надо соответственно - достойно темы. Маринованного Гермелина только в моей записной книжке около 50 рецептов. Только в Пражских питейных заведениях несть числа разнообразию сырных досок и тарелок. Это ж песня недопетая!

Reply

nicoletta_ru February 25 2014, 18:02:23 UTC
Взялась и написала, что пробовала, а про 50 видов маринованного Гермелина не знала, я не большой любитель сыров и не завсегдатай питейных заведений.
Но в будущем обещаю исправиться и пробовать, пробовать, пробовать, пока не лопну.

Reply

modest_kukan February 25 2014, 18:29:02 UTC
От сыра ещё никто не лопнул, а про питейные заведения пока не пиши!)))

Reply

nicoletta_ru February 26 2014, 11:14:34 UTC
Лопнуть может не лопнул, но расширился в размерах :)

Reply


Leave a comment

Up