Когда я был маленьким, то меня совершенно не интересовал процесс приготовления пищи. Она откуда-то бралась сама собой. Когда женился, то обнаружил, что еду надо готовить.( Read more... )
Каждый день взвешивать и отмеривать??? Три раза в день??? Да я наизусть знаю, в какую кастрюлю у меня сколько чего надо класть. Ну, разве что если блюдо в первый раз готовится... Беда была, когда все разъехались, и мне пришлось перейти на мелкие кастрюльки))) Обычно я варила борщ в восьмилитровой)))
Три мужика:), две слабых женщины. Моя мама, когда мы переехали к ним в Кишинев, сначала радовалась: ой, ты должна бога благодарить, что у тебя детки так хорошо кушают! А потом это ее стало немного пугать))) "Они тебя ночью съедят, если им не наготовить" :) САмое страшное было в выходные. Столько колбасы и мяса купить на зарплату научных сотрудников было невозможно, потому на выходные запасались полукопченой( две палки), я пекла два тазика пирогов(рулетики с ливером и сладкие), + нормальная еда. Пироги съедались между приемами пищи, колбаса на завтрак. И еще яйца. Десяток в день. Восемь литров, потому что супы у нас не ели, только щи и борщи. А их можно делать на два дня. Если суп вдруг готовила, то литра три с половиной. Но лучше больше, потому что лучше вылить, чем не хватит. Если не хватит, то надо будет что-то еще придумывать. А времена были советские, после восьми магазины не работали. Морозильных камер не было. Короче, жесть)))
Точно, я забыл, что бывали и другие времена. Это сейчас, сбегал в магазин и купил что тебе нужно. У нас у самих 3 мужика в доме, и, иногда, съедается все мгновенно. Особенно в выходные зимой! :)
Comments 53
Беда была, когда все разъехались, и мне пришлось перейти на мелкие кастрюльки))) Обычно я варила борщ в восьмилитровой)))
Reply
Reply
А потом это ее стало немного пугать))) "Они тебя ночью съедят, если им не наготовить" :)
САмое страшное было в выходные. Столько колбасы и мяса купить на зарплату научных сотрудников было невозможно, потому на выходные запасались полукопченой( две палки), я пекла два тазика пирогов(рулетики с ливером и сладкие), + нормальная еда. Пироги съедались между приемами пищи, колбаса на завтрак. И еще яйца. Десяток в день.
Восемь литров, потому что супы у нас не ели, только щи и борщи. А их можно делать на два дня. Если суп вдруг готовила, то литра три с половиной. Но лучше больше, потому что лучше вылить, чем не хватит. Если не хватит, то надо будет что-то еще придумывать. А времена были советские, после восьми магазины не работали. Морозильных камер не было. Короче, жесть)))
Reply
У нас у самих 3 мужика в доме, и, иногда, съедается все мгновенно. Особенно в выходные зимой! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment