мужской и женский подход в подготовке пищи

Jun 30, 2013 09:50

Когда я был маленьким, то меня совершенно не интересовал процесс приготовления пищи. Она откуда-то бралась сама собой. Когда женился, то обнаружил, что еду надо готовить.Научился. И мне даже понравилось. Нее, я еще и до свадьбы знал как сварить пельмени, пожарить картошку или заварить чай. Однако все это, кроме напитка, делал редко. Семейная же жизнь пустоты не допускает. Овладел специальностью домашнего повара.
Чем отличается мужской подход от женского в приготовлении еды. Мужчина делает все строго по инструкции - варить 15 минут, значит будет вариться 15 минут, сыпать 1,5 грамма соли - следовательно будет израсходовано ровно это количество. Если лук следует обжарить, то именно это и будет сделано. Женщина же доверяет интуиции: "вроде мясо сварилось, можно добавлять овощи". Основное слово "вроде". Ей не интересно стоять с секундомером и весами у кухонной плиты, ее голова обычно занята совсем другими мыслями. Мужчина же уходит в готовку полностью, особенно если приготовление еды - это хобби, которое случается несколько раз в год. Потому мужчины, обычно, готовят вкуснее, потому что делают это "правильно".
Я сам готовить люблю, меня это ничуть не не напрягает. Другое дело что отчасти это превратилось в рутину, и я уже исповедую женский подход - "на глаз" :) Никто не жалуется. Наверное боятся, что обижусь и тогда придется заняться приготовлением пищи кому-то другому :) Самому умному! :)

мужчины, женщины, еда

Previous post Next post
Up