Варим яйцо так чтоб оно легко чистилось...

Sep 28, 2018 06:17

Всегда задавался вопросом, почему некоторые яйца чистятся хорошо, а некоторые плохо...



В один прекрасный момент решил порыться в сети и поискать, что делать?

Нашёл несколько статей, в основном длинных и перегруженных лишней информацией, так что решил написать краткий #фоторецепт...



в принципе есть 3 главных момента:
  1. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы перед тем как их опускать в воду, они были комнатной температуры;
  2. Опускать их стоит в кипяток, что бы белок внутри свернулся практически моментально, и не успел прилипнуть к стенкам, как это происходит, когда ставишь на плиту кастрюлю с холодной водой и опускаешь яйца туда, при постепенном нагревании белок сворачивается долго... Само по себе время приготовления каждый волен выбирать сам, по степени "крутости" :-) я варю минут 10-12 на среднем огне, что бы желток полностью сварился...
  3. После варки опустить яйца на 15 минут в холодную воду

UPD: забыл упомянуть, спасибо Наталье Гагариновой nut_g, что напомнила, я ведь читал об этом в одной из статей...

В общем совсем свежие яйца "из под курицы", лучше не варить... а выдержать их хотя бы неделю в холодильнике... но оптимальнее 2 недели...

Собственно и всё... а дальше чистим яйцо легко, и не принуждённо...



Получая красивый ровный белок...



Вот так всё просто, как оказалось... а на сегодня у меня всё, Готовьте с удовольствием!!!

Вторая, доработанная часть исследования в этой области на моём канале в dZen:
  • Варим яйцо так чтоб оно легко чистилось...

    А третий, более простой и действенный способ в публикации:

    Понравилось? - делись с друзьями:
    Следи за обновлениями там где тебе удобнее: telegram | livejournal | vk | ok | dZen
  • nickfw, Яйцо, сентябрь, Готовка, 2018, Еда, #фоторецепт, #еда

    Previous post Next post
    Up