Свиные рёбрышки под фольгой...

Jun 22, 2018 07:45

Пятница! а значит пора показать очередной #фоторецепт...



1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

И сегодня опять я проверяю на себе и своих близких, рецепт из нашего кулинарного сообщества - Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook.

А за основу я беру рецепт выложенный 11 июня 2018г.: Ребрышки под фольгой от Андрея Агапова - av222...

Итак, поехали:
  • Свиные рёбра - 1,5кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соус (любимый);
  • Фольга;
  • Противень;
  • Духовка;
  • и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
  • Время и терпение...

Купил на рынке 2 с лишним кило свиных рёбер, промыл:



2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Разделил на непосредственно рёбра (почти 1,5 кило):



3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

и гуляш... его мы готовить не будем, уберём в морозилку (часть, кстати, в наглую у меня отобрал выпросил кот...)



4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка разделил на меньшие куски, плёнки как в оригинале не удалял... и да! чтобы не пригорало к противню постелил фольгу, маслом решил не смазывать...



5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Далее, в оригинале надо было обвалять в смеси перца и соли... я поступил по другому, я просто посолил и поперчил с обеих сторон... используя морскую соль и смесь перцев... всё запихано в уже не раз использованные мельницы - собственноручно:



6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну в общем вот так получилось:



7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Укутал сверху в 3 слоя фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу...

Как и было сказано Андреем, прогрел духовку до 150°С, и запихал туды наши рёбра... но не на 2,5 часа как в оригинале, а на 2...



8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Так вот 2 часа спустя, получаем вот такую вкуснятину, в собственном соку и вытопившимся жире...



9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Сливаем жир и сок, меняем фольгу, и смазываем рёбра с обеих сторон соусом... я выбрал китайский... он островат...



10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

В оригинале под самый верх, с конвекцией с грилем на 5 минут... НО у меня нет конвекции, и я решил на 170°С минут на 15...



11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка подсушил, соус естественно не впитался и не карамелизовался, ибо я очень много его намазал видимо ;-)



12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну всё... можно уже давиться слюной :-) А нам было очень вкусно!



13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Приятного Аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!Послесловие: В следующий раз буду брать менее жирные рёбра, если это будут свиные, то просто буду срезать больше жира, что бы в итоге рёбра получились посуше, в этот раз я не добился той "сухоты" которой хотел, хотя моим домашним и гостям пришедшим на рёбра, понравился этот вариант... ну и соус надо будет попробовать другой... в общем в этой теме я буду ещё экспериментировать и обязательно делиться тем, что у меня получилось...

Следи за обновлениями там где тебе удобнее: telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

nickfw, Свинина, фото, Рёбра, духовка, Готовка, 2018, Еда, #фоторецепт, мясо, #еда

Previous post Next post
Up