Jul 20, 2015 00:28
Ожидая, пока мне взвесят 300 грамм сосисок, подслушала, как супружеская пара, стоящая за мной, обсуждает витрину с колбасной продукцией: "Московская", "Донецкая", "Ростовская", "Союзная"...Та-а-ак! Пора привлекать за сепаратизм!"
юмор,
на злобу дня,
Харьков,
николенце
Leave a comment
Comments 8
Но! У нас этой весной неожиданно хлебокомбинат стал выпекать хлеб "Литовский". Учитывая, что живу в регионе, ранее входившем в ВКЛ... заставило призадуматься..... "Это они нарочно или от балды?"
Переименования французской булки в московский батон, правда, не случилось. А это ведь - верный признак нового исторического цикла.
Зато еще несколько лет назад стали выпекать "любаву" с повидлом". Каннибализм ))_, Так и не решилась попробовать ))):
Попадалась на базаре картошка "Конотопская". Тоже не рискнула, памятуя об одноименной битве )):
Нет продыху от аллегорий.
Reply
Reply
У нас есть (только не падайте) Змиёвский мясокомбинат. Эмблема - змея, разрубаемая на куски )): Красная, с языком ))): Названия колбас у них почему-то польские - краковская, напр., или украинские. Но "Львовской" нет. Да и вряд ли бы это был удачный коммерческий ход, если б дали такое название ))): Вот шпикачки какие-нибудь, полтавские или еще какие - это пойдет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment