Николенце, подслушанное в фирменном магазине Харьковского мясокомбината

Jul 20, 2015 00:28

        Ожидая, пока мне взвесят 300 грамм сосисок, подслушала, как супружеская пара, стоящая за мной, обсуждает витрину с колбасной продукцией: "Московская", "Донецкая", "Ростовская", "Союзная"...Та-а-ак! Пора привлекать за сепаратизм!"

юмор, на злобу дня, Харьков, николенце

Leave a comment

avit_al July 21 2015, 06:54:53 UTC
Любопытные названьица )): Не удивлюсь, если вправду привлекут. Отношение к таким деталям здорово характеризует психологическое состояние общества. Без шуток.
Но! У нас этой весной неожиданно хлебокомбинат стал выпекать хлеб "Литовский". Учитывая, что живу в регионе, ранее входившем в ВКЛ... заставило призадуматься..... "Это они нарочно или от балды?"
Переименования французской булки в московский батон, правда, не случилось. А это ведь - верный признак нового исторического цикла.
Зато еще несколько лет назад стали выпекать "любаву" с повидлом". Каннибализм ))_, Так и не решилась попробовать ))):
Попадалась на базаре картошка "Конотопская". Тоже не рискнула, памятуя об одноименной битве )):
Нет продыху от аллегорий.

Reply

ni_kolenka July 22 2015, 08:34:29 UTC
Спасибо, что размочили сухой пост живым комментарием. У меня что-то в этом отпуске туго идет ЖЖ, хоть что писать, есть всегда. Просто куча планов по работе и дом запущенный. Хлеб литовский муж тоже у нас недавно в супермаркете купил. Он у вас тоже продается бездрожжевой? Что такое "любава" не знаю. Это, наверно, продукт специфичный для Орла.У вас, как у человека, интересующегося историей, гораздо больше ассоциаций в тему. Например, у меня прилагательное "конотопская" вызывает ассоциацию только с конотопской ведьмой, но никак не с битвой.

Reply

avit_al July 22 2015, 15:26:20 UTC
дрожжевой литовский хлеб или нет, не знаю. 1 раз купили, попробовали, чтой-то не понравилось. Серый такой круглый.

У нас есть (только не падайте) Змиёвский мясокомбинат. Эмблема - змея, разрубаемая на куски )): Красная, с языком ))): Названия колбас у них почему-то польские - краковская, напр., или украинские. Но "Львовской" нет. Да и вряд ли бы это был удачный коммерческий ход, если б дали такое название ))): Вот шпикачки какие-нибудь, полтавские или еще какие - это пойдет.

Reply

ni_kolenka July 23 2015, 16:10:47 UTC
Эмблема комбината позабавила. Есть такая шутливая поговорка "Лучшая рыба - колбаса", а в интерпретации упомянутого комбината получается, что лучшая колбаса - это змея. А краковская колбаска у нас тоже продается и идет на ура. Персонажи николенца же только шутки ради выбирали советские и российские названия. А так у нас и других полно: салями итальянская, миланская, харьковская, сосиски венские. Или вот в следующем комментарии мюнхенские колбаски упоминаются.

Reply

zvezdo4ata October 9 2015, 09:41:06 UTC
вкусные Змиевские сардельки? пробовали...?

мои любимые сардельки ГОСТовские, салтовский мясокомбинат))

Reply

avit_al October 9 2015, 15:01:17 UTC
одно время змиёвские были ничего, но потом в них бухнули свинины и есть их стало невозможно )): с тех пор не берем, не знаю, какие они теперь на вкус

написать по ГОСТу - вовсе не значит сделать по гОСТу

Reply


Leave a comment

Up