По синусоиде

Dec 17, 2014 16:38

В этих ваших интернетах сидят чертовы кулинарные маньяки. Вот если мне, допустим, захотелось пшеничной каши, а я пропорций не помню и ищу рецепт, я хочу тупо знать, сколько стаканов воды и сколько - крупы. А они все пишут, возьмите тыкву, курагу, полпачки сливочного масла, корень мандрагоры и глаза единорога, затопите русскую печь ( Read more... )

Голод и тетка, Шутки в сторону

Leave a comment

Comments 39

zendala December 17 2014, 16:17:53 UTC
Наташа, хорошо написали про время перемен. Правильно все. Переживем и это, куда денемся. Мои родные в деревне живут, так там почти ничего и не меняется, от кризиса к кризису. И прдукты они себе сами выращивают, в-основном.

Про гречку смешно ))) Даже до Канады эта паника докатывается. В 2008, помню, все наши бежали в русские магазины и затаривались гречкой. Говорили, что все, совсем ее больше не будет. Я тогда так и не добралась до магазина, а когда добралась - гречка вернулась ))))
Вообще, я ее очень люблю, с детства. Всегда дома пара пакетов стоит. А вот дети не едят, они уже местные...

Reply

nevesta_clico December 18 2014, 09:58:04 UTC
Вообще в новостях проходило, что сейчас в России не то что не не хватает гречки, а избыток ее... просто русский человек при слове "кризис", кажется, начинает срочно и остро желать именно гречневой каши отчего-то) Я се надеюсь, что однажды все желавшие уже забьют свои подвалы гречкой и макаронами... и цены неизбежно должны будут пойти на спад, а гречка - вернуться, ибо остатки магазинам все же придется продавать кому-то, а все подвалы уже забиты)

Reply


xteoretegx December 17 2014, 16:36:56 UTC
Кашу (пофиг какую, пшёнку, рис, овсянку) заливаешь ХОЛОДНОЙ водой на 2 сантиметра выше каши, доводишь до кипения, огонь на минимум и крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ 15 минут. Всё. Готово.

Про работу с капельницей... давно пришёл к выводу, что случайностей в жизни не бывает. Нужно научиться принимать всё, что приходит или уходит. Так оно действительно лучше.

Reply

nevesta_clico December 18 2014, 10:00:25 UTC
Вот да. Просто жизнь иногда дает пинка под зад в ту сторону, куда мы сами идти бы не решились.
Про кашу звучит обнадеживающе. Будем пробовать)

Reply


nika1vanova December 17 2014, 19:53:01 UTC
для родных привычных блюд не поленитесь и скачайте сборник рецептур для предприятий общепита.
там годами выверенные рецепты русской кухни начиная от компота и бутербродов (в старых изданиях основа русская кухня дополнена рецептами стран снг, в новых - они убраны в отдельный сборник)
все указанно в граммах, и если все соблюдать в точности, то даже такой жопорук как я может приготовить обалденную вкуснятину с первого раза.
собственно именно по такому сборнику учат готовить поваров в вузах: выдают рецепт, набор продуктов - и делай че хочешь, но через полтора часа, чтоб было готово

Reply

ddd_mmm1 December 17 2014, 20:10:59 UTC
О, годный совет! Забил в гугл и скачал уже. Жаль она без фоток. Но и так 866 страниц.

Reply

nika1vanova December 17 2014, 20:41:11 UTC
там фотки и не нужны - все выверено: и время и количество. а фотки жеж мало общего имеют с реальностью.

Reply

ddd_mmm1 December 17 2014, 21:20:57 UTC
Может и не нужны, но и лишними не были бы. И я имел ввиду фото не готовых изделий, а пооперационные. Например, "Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. "
Вроде всё понятно, но можно было бы и показать, как именно нарезать. Понятно, что каждый сделает, как ему нравится. Тем более, я это для себя, а не для работы в ресторане. Но хотелось бы, чтобы всё было по правилам)) Размеры нарезки, например - у меня ножи острые, я себе всякие помидоры или огурцы в салат иногда режу в крошку или в бумагу, а иногда крупно. А как надо - фиг его знает.
Вообще, на разных сайтах есть некоторые любители подробно снимать всю свою кулинарию и выкладывать с описанием. Но там любители, неизвестно правильно ли они всё делают.

Reply


in_out_in December 17 2014, 21:05:00 UTC
Все же сейчас несколько другое, достаточно искусственное. Выровняется все постепенно) Вон Бася не переживает, надо брать пример.

Reply

nevesta_clico December 18 2014, 10:04:45 UTC
Выроняется, конечно.
А Бася - вообще зверь очень мудрый)

Reply


pamellas December 18 2014, 00:32:43 UTC
корень мандрагоры и глаза единорога, затопите русскую печь.
Они все что, не слышали, что апокалипсис грядет?

вы таки допроситесь - я таки сделаю анти-кризисный цитатник :))
это ш просто песня что такое пишут!

Reply

nevesta_clico December 18 2014, 10:06:03 UTC
Слделай-сделай. А то в ленту заходить страшно, сплошной мывсеумрем)

Reply

pamellas December 18 2014, 11:03:31 UTC
ща, пресс-конференцию досмотрю и развлекусь :))

Reply


Leave a comment

Up