Салат с беконом и стручковой фасолью

Mar 08, 2013 12:36




рецепт Юлии Высоцкой

Берем:
250 г замороженной стручковой фасоли
8-10 оливок
50г любого твердого сыра
150г листьев любого салата
4 полоски бекона или сала
2ст.л. горчицы с зернышками
3ст.л. белого вина или уксуса из сидра
2ст.л. уксуса красного вина
6ст.л. оливкового масла
3ст.л. миндального, арахисового или льняного масла
1 долька чеснока
1/4 перца чили
горсть листьев базилика и петрушки
морская соль

если нет столько разного уксуса - заменяем часть лимонным соком, если нет орехового масла - обходимся без него. это не повод не готовить этот салат)

Делаем:
1. Опускаем фасоль в кипящую воду, варим 1-2 минуты. Перекладываем в миску и ставим ее на лед/холодную воду.
2. Обжариваем бекон до хруста, выкладываем на бумажное полотенце.
3. Оливки разламываем пополам, удаляем косточки (если есть).
4. Делаем заправку: взбиваем горчицу, масла, уксусы, измельченные чили и чеснок, соль. Половину заправки добавляем в фасоль, перемешиваем.
5. Вымытые крупно нарезанные листья салата выкладываем на блюдо, сбрызнуть заправкой, сверху выложить фасоль, оливки, сыр, нарезанный кубиками, бекон. Посыпать петрушкой и базиликом.

Приятного!

оливки/маслины, бекон, салат листовой, сыр, салат, базилик, eda, горчица, фасоль стручковая, петрушка

Previous post Next post
Up