из книги гастронома про салаты
Берем:
100г сыра рокфор
2 авокадо
1 красный сладкий перец
1 маленький кочан латука
5ст.л. оливкового масла
3ст.л. лимонного сока
несколько половинок грецких орехов
маленький пучок петрушки
соль, молотый белый перец
Делаем:
1. У петрушки удаляем стебли, листья измельчаем. В миске растираем вилкой сыр с петрушкой, постепенно вливаем туда оливковое масло, 2ст.л. лимонного сока, добавляем соль и перец. Ставим в морозильник на 20 минут.
2. Авокадо чистим, режем крупными дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Сладкий перец чистим и нарезаем полосками. Латук разделяем на листья, моем, сушим.
3. Выкладываем на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпаем орехами, вынимаем из морозилки сырную массу, разламываем на кусочки, выкладываем на салат. Даем постоять 10 минут и подаем.
От себя добавлю, что моя заправка не успела замерзнуть и я прекрасно обошлась без всех этих танцев с бубнами. Оно вкусно и без температурных колебаний) Попробуйте обязательно)