Индонезийский салат "Гадо-гадо"

Mar 08, 2013 12:16




рецепт из книги гастронома про салаты

Берем:
250г белокочанной капусты
4 моркови
2 черешка сельдерея
1 небольшая луковица-шалот
4 стакана ростков золотистой фасоли
1 небольшой длинноплодный огурец
2ч.л. растительного масла
соленый арахис и острый перчик чили для украшения

Для арахисовой заправки:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2.5 см корня свежего имбиря
1ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. кайенского перца
1ч.л. тамариндовой пасты (или сока лайма)
4ст.л. арахисовой пасты с кусочками орехов
1ст.л. растительного масла
1ч.л. коричневого сахара

Делаем:
1. Капусту тонко шинкуем; морковь чистим и режем соломкой, так же режем сельдерей. Огурец режем вдоль на 4 части, удаляем семена, режем длинными дольками.
2. Отвариваем на пару морковь, капусту и сельдерей примерно в течение 10 минут, до мягкости. Остужаем. Ростки ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг. Раскладываем все овощи на большой тарелке.
3. Для соуса смешиваем тамариндовую пасту с 3ст.л. теплой воды. Имбирь чистим и трем на терке. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в разогретом масле на слабом огне 2 минуты. Добавляем имбирь, зиру, кайенский перец и жарим еще 1 минуту. Добавляем тамариндовую пасту, арахисовую пасту и сахар, перемешиваем и готовим, пока арахисовая паста полностью не растворится. При необходимости добавляем 1-3 ст.л. воды.
4. Чили и шалот нарезаем колечками. Обжариваем их в масле до золотистого цвета 7 минут, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выкладываем поверх овощей ложку соуса и жареные лук, чили и соленый арахис. Остальной соус подаем отдельно.

ростки, арахисовая паста, имбирь, сельдерей, салат, лайм, капуста белокочанная, eda, лук, морковь

Previous post Next post
Up