не могу не поделиться

Nov 26, 2012 19:31

Идеальная осенняя еда: чечевица с запеченными овощами и козьим сыром




Рецепт из свежего (хехе. октябрьского :/) номера "Первое.Второе.Третье". Из указанного количества получается ТАЗ.

Берем:
2 красных луковицы
400г тыквы (лучше масляной/баттернат)
2 крупных свеклы
2 крупных моркови
200г томатного пюре
150мл терпкого сухого красного вина
600мл овощного бульона
300г зеленой чечевицы
1ст.л. копченой паприки (у меня была обычная)
несколько ломтиков козьего сыра
несколько веточек тархуна

Делаем:
1. Овощи заворачиваем каждый в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах, вынимая по мере готовности. Тыкву 30 минут, морковь 35 (в исходном рецепте соответственно 15 и 20, но мои за это время не проготовились), свеклу 1,5 часа. Проверила и подтверждаю: запеченные овощи вкуснее вареных, теперь буду на все салаты их готовить только так!
2. Когда до момента готовности свеклы остается около 30 минут, ставим вариться чечевицу: заливаем ее овощным бульоном, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем до среднего и варим 20 минут (до полуготовности).
3. Пока варится чечевица, рубим крупными дольками красный лук и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле - он должен покоричневеть, но остаться упругим.
4. Прибавляем огня и добавляем к луку томатное пюре. Оно зашкворчит, начнет темнеть и густеть. Солим, перчим, добавляем паприку, выкладываем туда же полуготовую чечевицу, вливаем вино и даем ему выпариться.
5. Вытаскиваем из духовки свеклу, чуть остужаем. Чистим все овощи и нарезаем их крупными ломтиками.
6. Выкладываем в одну большую миску овощи, чечевицу, слегка перемешиваем, добавляем ломтики козьего сыра и листочки тархуна. Подаем немедленно (вместе с остатком бутылки того самого красного)). И не могу не повторить слова главреда "Первого-второго", что это ода багряной осенней листве и плодородной земле с намеком на приближающийся первый снег. Это и правда она)

тыква, тархун, свекла, чечевица, сыр, вино, овощи, eda, морковь

Previous post Next post
Up