Мясо!

Jun 02, 2012 23:13

Свинина а-ля "Ариста ин поркетта". Исходный рецепт из региона Тоскана.
Есть рецепт у белоники, есть в "итальянской" книге гастронома. Я взяла оттуда основное - травяную начинку.





Берем:
Большой кусок свинины, около 1кг
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (можно и сухого, 1-2 ч.л., и растереть в ступке)
1/2 стакана белого сухого вина (не обязательно)
смесь трав - итальянская или прованская
оливковое масло, соль, перец
пара кило картошки

Делаем:
1. Чеснок измельчаем, розмарин мелко режем (сырой) или растираем в ступке (сухой). Складываем в ступку чеснок, розмарин, соль, перец - и растираем все вместе в однородную массу (если получается суховато, можно чуть капнуть оливкового масла).
2. Острым тонким ножом делаем в мясе надрезы и закладываем в них чесночную смесь. Натираем кусок мяса солью и перцем со всех сторон.
3. (необязательный пункт) Разогреваем масло в глубокой сковороде, поджариваем на нем мясо до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Поливаем вином и даем ему выпариться.
4. Выкладываем в глубокую форму для духовки мясо, обкладываем его начищенной и порезанной на не очень большие куски картошкой, сбрызгиваем картошку оливковым маслом и посыпаем смесью трав (или делаем розмариновой начинки раз в несколько больше, часть закладываем в мясо, а часть разводим оливковым маслом и смазываем этой смесью картошку). Запекаем при 180 градусах около полутора часов. Картошку съедаем сразу же, а мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Душисто и нарядно!

розмарин, eda, свинина, картофель

Previous post Next post
Up