Кекс(ы) "Кофе-шок"
рецепт Юлии Высоцкой
берем:
180г темного шоколада
3ст.л. очень крепкого кофе
140г сливочного масла
5 яиц
200г коричневого сахара
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. какао-пудры
90г муки
щепотка мускатного ореха
делаем:
1. Духовку греем до 180 градусов. Форму выкладываем бумагой и смазываем ее маслом (либо печем порционные кексики в бумажках/силиконе).
2. Шоколад топим на водяной бане. Добавляем кофе, оставляем на 2-3 минуты, затем осторожно перемешиваем. Добавляем масло и аккуратно мешаем до растворения масла.
3. Отделяем белки от желтков; белки взбиваем в крепкую пену, не переставая взбивать, добавляем коричневый сахар (я сахар добавляла в тесто, а белки оставляла так)
4. В слегка остывший шоколад вводим желтки, затем осторожно смешать шоколадную массу с белками, добавить муку, какао, разрыхлитель, мускатный орех (я сначала вводила сухие компоненты и в последнюю очередь - белки).
5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут. Остывший торт вынимаем из формы и посыпаем какао-порошком.
Приятного чае(кофе?)пития!
PS: декор кексов кстати бай Васо. Самоклейка и зубочистки - вместе веселее)