И чтобы разбавить вываленный на вас за уикенд грузовик тыкв - мясо!
... ну почти) печень. Ну очень вкусная!!!
рецепт belonika. блестящий!
берем:
Печень (телячья или говяжья) 500 г
крупная луковица,
6 столовых ложек светлого жидкого меда,
50 граммов сливочного масла,
свежемолотый черный перец, соль.
делаем:
1. Крупно, полукольцами режем лук.
2. На разогретой сковороде обжариваем печень, предварительно очищенную от пленок и желчных протоков. Солим, перчим. Буквально по паре минут с каждой стороны. Она должна быть сочной!
3. На другой сковороде в оливковом масле "распускаем" сливочное. Кидаем лук. Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая (мой лук на фото малость передержан. что, впрочем, не делает его менее вкусным - и я вообще люблю сильно зажаренный).
Выкладываем лук на печенку и немедленно съедаем!!!
Идеально с картофельным пюре. Белоника предлагает делать пюре на сливках с оливковым маслом. Оно весьма изящно, но мне милее классическое "из детства" на молоке и сливочном масле) Не суть. Печенка с луком божественна. Пробуйте обязательно. Кто ел луковый мармелад - вам точно понравится! Кто не ел - все равно готовьте) Даже не могу вспомнить, где я еще встречала такое блестящее сочетание времени, денег и результата)