ну и в завершении тыквенного уикенда -

Jan 22, 2012 18:12

Тыква, запеченная со специями!




рецепт elladkin
может быть гарниром или самостоятельным блюдом... эмм... блюдущей себя девушки)

берем:
1 кг тыквы
1 апельсин (био)
1 свежий пеперончино
50 граммов имбирного корня
3-4 зубка чеснока
2 палочки корицы
1-2 ст л коричневого сахара (не обязательно)
оливковое масло
соль, чёрный молотый перец

делаем:
1. Тыкву порезать, семена удалить. Выложить на противень.
2. Смешать рубленый пеперончино, чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло. Вылить это все на тыкву. Сверху выложить палочки корицы (поломать их предварительно).
3. Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут до мягкости тыквы. Если тыква будет сильно темнеть, можно накрыть противень фольгой.

Всё! Вынули и съели)

тыква, пряности, eda

Previous post Next post
Up