тыквенный уикенд продолжается)

Jan 22, 2012 17:58

Тыквенно-медовый кекс




рецепт chadeyka

берем:
100г пшеничной муки
100г слив.масла
120г меда
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
по щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха
200г сладкой тыквы

делаем:
1. Масло с медом взбиваем в пышную светлую массу. Добавляем два желтка, взбиваем до густоты.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем, пряности. Тщательно перемешиваем.
3. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к тесту.
4. Добавляем нарезанную мелкими кусочками тыкву, перемешиваем.
5. Выкладываем в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой), выпекаем 40-50 минут при 180 градусах (я пекла в мультиварке - кажется, чуть дольше). Готовность проверяем зубочисткой.
Можно напечь маленьких порционных кексиков - только учитывайте, что это тесто не сильно поднимается.

В общем - легко и приятно) Выпечка с медом хороша всегда) Но вот тут вкус тыквы чувствуется более явно. Так что нелюбителям тыквы советую тренироваться на вчерашних рецептах) А любителям - еще один рецепт в копилку)

тыква, мультиварка, eda, мед, кексы

Previous post Next post
Up