брауни. пробный замес)
сделала на пробу, чтобы понять, нравится оно мне вообще как вид или нет. в исходных рецептах во всех брауни были добавки (орехи, кусочки другого печенья или белого шоколада). мне добавлять было нечего, поэтому брауни были "пустыми" (гыгы, еще б сказала "постными")) - именно чтобы продегустировать тесто. вывод сделан: тесто вкусное, но добавки нужны - они делают брауни менее плотными и более интересными. а так, конечно, шоколадно-шоколадно)
значит, тесто:
100гр слив.масла + 100гр горького шоколада растопить (на водяной бане или в микроволновке)
3 яйца, 75гр сахара, 25гр муки - смешать. потом обе эти смеси соединить, перелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой квадратную (брауни должны быть квадратными!)) форму и выпекать при 180 градусах 30 минут. дать остыть, порезать на квадратики.
вот на такое количество хорошо бы положить грамм 80 чего-нибудь: орехов, орехов с печеньем, кусочков белого шоколада. вмешиваются "добавки" на стадии перемешивания яичной и шоколадной масс.
есть еще версия, что ложка растворимого кофе усиливает шоколадный вкус. но я ее еще не успела проверить)
и надо рассчитывать объем формы - брауни (особенно "не пустые") должны быть довольно высокими.
если тут есть любители шоколада и шоколадного - расскажите, что из шоколадного вы больше всего любите?
я вот, честно говоря, больше всего люблю шоколадные глазированные сырки (ростагроэкспорт, онли)). ну и пирожное "картошка" собственного приготовления. вот это я б ела каждый день, если б можно было.
трюфели, бельгийский шоколад с интересными начинками - тоже очень хорошо)
и шоколадный плавленый сыр мне очень нравится.
ну а потом уже стоят в длинной очереди всякие шоколадки, пирожные и прочее)