Горшочек, вари.

Nov 28, 2021 09:43



Пшенная каша в горшочке из тыквы.
Для раунда "Тыквы в натюрмортах" в
gotovim_vmeste2
Пшенная каша в тыкве считается классикой русской кухни. А история самой тыквы уходит корнями на пять тысяч лет назад, в Перу. Забавен мир и тесен, особенно для кулинарных пристрастий. В Древней Руси тыкву стали выращивать в XVI веке. Неприхотливая к уходу и возделыванию, тыква отлично прижилась в нашем климате. Где только ее не использовали: каша, суп, пироги, гарниры, десерты. А уж способов приготовления оранжевого чуда не счесть. Тыкву, как сосуд, тоже использовали давно. За суетой, обилием заморских блюд, совсем потерялся вкус кашеварения и горшочек с кашей. И горшочек из тыквы, полностью раскрывающий свой вкус и аромат, да еще и успевающий сварить кашу, придав содержимому особый вкус, почти потерялся на просторах мировой кухни.
На 4 порции.
1 маленькая оранжевая тыква 1,5кг
100г. пшенной крупы, предварительно замоченной в воде
300мл молока
соль, сахар, сливочное масло 50г.
немного тыквенных семечек для украшения.
Прекрасную маленькую тыкву на 1,5 кг помыла, обсушила полотенцем, срезала верхушку, которая в дальнейшем послужит крышечкой к тыквенному горшочку. Удалила ложкой сердцевину с семенами. Вяла 100г пшенной крупы, которую предварительно с вечера замочила в воде. Количество крупы рассчитала в зависимости от размеров тыквы. Всыпала крупу в подготовленный тыквенный горшочек. Влила 300мл. молока. Важно не доливать молоко до верха. Добавила соль 0,5 ч.ложки и 1 ч, ложку сахара а сверху выложила 50г. сливочного масла.



Закрыла импровизированной крышечкой и поставила в духовку, разогретую до 180 * на маленьком противне на 1,5 часа при 160*.
Сняла крышечку с горшочка и украсила его тыквенными семечками.



Вот такой аппетитный горшочек получается.

кухня., еда

Previous post Next post
Up