Долго думали переливать-не переливать.
Ирина дала ссылку на
dunduk_culinar и он убедил, что переливать всё-таки надо, чтобы снять с осадка и насытить вино воздухом, т.е. проветрить.
![](http://www.MaloFotok.ru/albums/userpics/10003/IMG_7581.jpg)
С осадка сливали осторожно, но оказался таким мягким, что в конце концов всё-таки "взбунтовался" и частично перелился обратно. Всё таки осадок с виноградного вина совсем другой, он вязкий и потом даже твёрдый - винный камень.
Я боялась, что после перелива сидр обратно не забродит - забродил вдвое сильнее!
Как открыли бутыль, пошёл специфический запах бражки. Слили бутылочку, выпили. Вкусно, но без эмоций. Градусов чувствуется маловато.
Оставили часть сидра в бокале. На утро он отстоялся и стал вкуснее. Аромат более винный и появилось послевкусие.
В следующем посте расскажу про Трюфеля и его поездку на дачу:
![](http://www.MaloFotok.ru/albums/userpics/10003/IMG_7570.jpg)
Начало про сидр
тут.
Продолжение
тутИ
тут