Дегустация.

Sep 13, 2014 11:57

Долго думали переливать-не переливать. Ирина дала ссылку на dunduk_culinar и он убедил, что переливать всё-таки надо, чтобы снять с осадка и насытить вино воздухом, т.е. проветрить.




С осадка сливали осторожно, но оказался таким мягким, что в конце концов всё-таки "взбунтовался" и частично перелился обратно. Всё таки осадок с виноградного вина совсем другой, он вязкий и потом даже твёрдый - винный камень.
Я боялась, что после перелива сидр обратно не забродит - забродил вдвое сильнее!

Как открыли бутыль, пошёл специфический запах бражки. Слили бутылочку, выпили. Вкусно, но без эмоций. Градусов чувствуется маловато.

Оставили часть сидра в бокале. На утро он отстоялся и стал вкуснее. Аромат более винный и появилось послевкусие.

В следующем посте расскажу про Трюфеля и его поездку на дачу:



Начало про сидр тут.
Продолжение тут
И тут

винодельное, фотографии

Previous post Next post
Up