Готовим нухат шурак

Oct 01, 2011 21:28

Недавно любимый фотограф рунета zyalt вернулся из Афганистана и среди прочих фоторепортажей оттуда у него в ЖЖ есть про афганский общепит. Там, на 12й фотке, он забыл название блюда. Это сильно похоже на нухат шурак или его еще называют гуштнут. По-узбекски “гушт” - мясо, “нут” - горох.


Read more... )

Мясо, Вкусное

Leave a comment

Comments 9

ashotik October 1 2011, 18:30:26 UTC
Kрасота; попробую

Reply

netumenya October 1 2011, 18:34:01 UTC
Ага, иногда горох попадается сильно сухой или староватый, даже за ночь плохо размокает. Тогда замачивать на сутки. Или тушить блюдо 5 часов. Но обычно хватает ночи и 4 часов.

Reply

ashotik October 1 2011, 18:39:48 UTC
ОК, спасибо

Reply


kryliov October 2 2011, 17:15:57 UTC
распространяешь по сети вкусные запахи)

Reply

netumenya October 3 2011, 12:51:20 UTC
Илья Варламов спровацировал :)

Reply


life_enigma October 3 2011, 22:29:51 UTC
Лука - обязательно! А эру или зру - это что-то совсем новое для меня. Типа? -)

Reply

netumenya October 4 2011, 05:51:11 UTC
Специя Зра или Зира, еще Кумин ее называют.

Reply


dpmmax October 8 2011, 16:10:17 UTC
А вот это действительно надо сделать!

Reply

netumenya October 8 2011, 16:17:32 UTC
О да! Это очень вкусно и сытно, половиной порции можно упороться до отвала :) Наверно в конце всех рецептов Ср.Азиатской кухни надо добавлять, что на десерт зеленый чай и Фестал :)

Reply


Leave a comment

Up