Национальная идея - все-таки феодализм. Или глупость?

Oct 14, 2015 13:04

Нет ничего плохого в том, что ФСБ предложила засекретить информацию о владельцах недвижимости и яхт. Любое предложение в целях обеспечения правопорядка в стране - само по себе неплохо: его можно обсуждать, находить здравые решения, укреплять тот правопорядок, который есть, строить тот, который бы хотелось.




Плохо то, как предложения мотивированы.
Заявлено, что надо ликвидировать возможность использовать сведения о владельцах в преступных или компрометирующих целях. Озвучена цель предотвратить формирование альтернативных баз данных, которые могут использоваться в коммерческих целях. Честное слово, не солидно. Ведь ФСБ и Правительство не лишь бы чего, а Российской Федерации.

1. Про использование сведений в преступных целях.
Почему никто не захотел или не смог подумать, зачем для предотвращения использования сведений о владельцах в преступных целях надо ликвидировать возможность использовать сведения и в целях абсолютно правомерных?

Для борьбы с преступниками почему-то придумали лишить всех законопослушных граждан возможности иметь достоверную и оперативную информацию о собственниках недвижимости.

Например, покупатели привыкли заключать сделки с недвижимостью с реальными владельцами. Можно, конечно, перестать совершать сделки с недвижимостью... раз это нужно для борьбы ФСБ с преступниками.



Ещё несчастные граждане, квартиры которых залил сосед сверху, а ущерб от залива квартиры не захотел или не смог добровольно возместить... Та же история с пожарами, пришедшими от соседей. Пострадавшие привыкли в суд обращаться. Тут в стране должно случиться резкое сокращение цивилизованных споров о возмещении ущерба с нехорошими соседями. Наверное, нецивилизованных споров станет больше... Но это, как сказали стране, для борьбы ФСБ с преступниками нужно.

Судебных споров меньше станет об истребовании имущества из чужого незаконного владения (виндикационные иски), когда собственник утратил недвижимость вследствие неправомерных действий третьих лиц. Такой пострадавший просто не будет знать, к кому предъявлять иск о возврате своего имущества. Можно, конечно, не предъявлять, а смириться... для борьбы ФСБ с преступностью.

Меньше должно быть гражданских дел, где кредиторы будут заявлять ходатайства о наложении ареста на имущество должника при заявлении требований о взыскании долга.

Меньше возможностей у миноритарных акционеров и участников обществ узнать, проверить, контролировать, как компания распоряжается недвижимостью.

Права на судебную защиту остаются. Меньше только возможностей для их реализации...

Меньше цивилизованного рынка, цивилизованных споров, цивилизованных граждан... Всё для борьбы ФСБ с преступниками. Неужели, логично ?!

2. Про использование сведений в компрометирующих целях.


А с каких пор владение недвижимостью в нашей стране является компроматом ?

Разве повышение благосостояния каждого гражданина не является целью разумной власти?

Что плохого, если граждане вдруг не бедные и приобретают на свои честные доходы себе же недвижимость?

А если вдруг не на честные доходы кто-то кое-где у нас порой приобретает, так надо скрыть, а не выявить и наказать?!

Очень непонятную логику демонстрирует правительство по предложению ФСБ.
Неужели, будет принято решение не бороться уже с коррупцией, а только скрывать ?

3. Про предотвращение формирования альтернативных баз данных, которые могут использоваться  в коммерческих целях, чтобы "накапливать в них достоверную информацию и постоянно актуализировать ее, подменяя тем самым функции госорганов".



Не надо смеяться. Ничего не придумал. Это они решили закрыть доступ к легальным сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним...  чтобы не появились нехорошие альтернативы...
А если не закрывать доступ к государственному реестру, то с чего появятся коммерческие альтернативы, кому они будут нужны, кто за них станет платить, какое нафиг коммерческое использование может быть у того, что будет никому не нужно?

Наверное, такую мотивацию может понять только профессор медицины... ну или или не профессор, но практикующий психиатр.
Но зачем такую мотивацию ФСБ и Правительство предлагается обычным гражданам, не все из которых психиатры и их пациенты ?

Сегодня сообщается, что Министерство юстиции предлагает засекретить данные о владельцах жилья избирательно.

В ведомстве считают, что закрытие информации о владельцах недвижимости необходимо осуществить не в массовом порядке, а только по личному заявлению от конкретного гражданина: подготовлен ряд замечаний к законопроекту Федеральной службы безопасности (ФСБ) о засекречивании персональных данных о владельцах недвижимости и яхт, который был одобрен в начале октября правительственной комиссией.



Такие известия: http://izvestia.ru/news/593031
Хорошо, хоть так. Наверное, соблюдая субординацию, иначе и быть не могло.
Секреты будут избирательные, соответственно, несправедливость - тоже. То есть, если кто-то захочет, чтобы его не беспокоили с вопросами, откуда денег взял на приобретение недвижимости, зачем залил, когда возместишь вред, отдашь долг..., то лишь бы кто и не спросит.

Извините, но похоже, что национальная идея - все-таки феодализм...
Ну не глупость же ?!

НЕ малый бизнес, выделенка, #парадокс, #яжюрист, #инвестиции?, не повезло, смеяться не смешно, НЕ то, экономика, национальная идея, #НаПальцах, #ФСБ, капитализм, #правобеспорядок, компания или кампания ?, критика, не побоюсь спросить, коррупции нет, экстремизм, #психиатрия, глупость, страшно далеки они от народа, логика, #практически, плохой конец, не понимаю, узок их круг, НЕ для всех

Previous post Next post
Up