Азбука вкуса

Dec 12, 2024 07:56

В Мск на Теплом Стане на рынке "Купола" синенькие или по-другому баклажаны сущие копейки стоят - 130 р. за кг.


Read more... )

Leave a comment

Comments 6

muiere December 12 2024, 08:29:33 UTC
И без томатов баклажаны прекрасны. А я пеку в духовке целиком, чищу, секу ножом, а можно и блендером, добавляю много постного масла, мелко нарезанного лука и чеснока. Очень вкусно

Reply

net_ushky December 12 2024, 09:58:17 UTC
Типа икра такая из баклажан получается?.. )
Мать жива была, кружочки обжаривала и целиком в кастрюльку складывала, заливая потом пассированным луком с морковкой. И чесночок обязательно. Все это в виде соуса подавалось и на столе долго не задерживалось. )

Reply

muiere December 13 2024, 19:15:52 UTC
Ага! Туда можно орехи грецкие рубленые добавить, но я съедаю так. Очень люблю.
Моя мама тоже такой соус из баклажанов делала, мы в Молдавии жили, летом самая еда была, наравне с жареными перцами. Мама называла это гювЕч. Уж не знаю, на молдавском это или на болгарском.

Reply


eh_vasya December 12 2024, 10:30:55 UTC
Баклажаны - таки весчь!)

Reply

net_ushky December 12 2024, 11:42:44 UTC
Забыл второй на сковородочке, а когда вспомнил, он уже превратился в чипсы: вот это действительно полный улёт! ))

Reply

eh_vasya December 12 2024, 12:20:32 UTC
Чипсы "не пропали зря"?)

Reply


Leave a comment

Up