Американцы немцев все же не кастрировали, однако…

May 13, 2015 00:59

Некоторые заявления канцлера Германии Меркель на совместной пресс-конференции с президентом РФ Путиным 10 мая в Москве (куда фрау канцлер приезжала, якобы, чтобы возложить венок к могиле Неизвестного солдата) выглядели, мягко выражаясь странновато-вызывающе-наглыми, и, уж, промолчим об адекватности. Вот, например (http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/49455):

«Мы постоянно будем отдавать себе отчет в том, что на долю народов тогдашнего Советского Союза и солдат Красной Армии пришлась большая часть жертв в этой войне…
Я напоминаю о том, что война на востоке велась как жестокая расовая война (я, например, не совсем понял, какую «расу» имела в виду Меркель, неужто «русскую»? - хотя из дальнейшего ее рассказа выходит, что несколько другую - прим.) и война на уничтожение, и что она навлекла невыразимые страдания на миллионы людей.
При этом я думаю о жителях блокадного Ленинграда, погибших от голода и изнеможения, о миллионах мирных граждан, подвергшихся истязаниям и убитых, об узниках концлагерей и военнопленных, о тактике выжженной земли, когда Вермахтом и СС были буквально стерты с лица земли бесчисленные деревни и города.
Я напоминаю о преступлении Холокоста, которое должно служить и будет служить нам, немцам, как предупреждение».

При этом, с одной стороны, если внимательно читать «обтекаемые фразы» заявления? - «отдавать себе отчет», «думаю о жителях», «я напоминаю» (она нам будет «напоминать» - ничегосеньки себе наглость), нигде в тексте ее заявления, кроме констатирующей информации, вы не обнаружите «окраса» этой констатации, или ее отношения к данным деяниям. Или, как она к ним относится?
В то же время, говоря о Холокосте, этот «окрас» налицо - «канцлерша» прямо заявляет, что им «нам, немцам» это «будет служить… как предупреждение».
В то же время, даже в заглавной фразе своего выступления:

«Я возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата и тем самым хочу сказать русскому народу, что я как Федеральный канцлер Германии склоняюсь перед миллионами жертв, которые повлекла за собой развязанная национал-социалистской Германией война», -

она как бы отмежевалась от тех прошлых деяний Германии против СССР, переложив ответственность на некую «национал-социалистскую Германию». В отличие от Холокоста, который… «нам, немцам».
То есть, насколько я понимаю своим скудным умишком, перед нами только «склоняются», а «предупреждением» война с нами им «нам, немцам» не станет?
Для сравнения, невзирая на всю неуместностность такового, и все же:

«на долю народов тогдашнего Советского Союза и солдат Красной Армии пришлось» порядка 27 млн только погибших, из них более 15 млн - гражданские лица:
по разным, даже самым высоким оценкам, число жертв Холокоста не превышает 6 млн чел.

При этом, кроме жертв, СССР понес в этой войне и колоссальные экономические потери («Из сообщения Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР», http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000193/st177.shtml):

«На территории Советского Союза, подвергавшейся оккупации, проживало до войны 88 млн. человек, валовой выпуск промышленной продукции составлял 46 млрд. руб. (в неизменных государственных ценах 1926-1927 гг.), было 109 млн. голов скота, в том числе 31 млн. голов крупного рогатого скота и 12 млн. лошадей, 71 млн. га посевов сельскохозяйственных культур, 122 тыс. км железнодорожной колеи.
Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили и сожгли 1710 городов (включая пгт) и более 70 тыс. сел и деревень, сожгли и разрушили свыше 6 млн. зданий и лишили крова около 25 млн. человек. Среди разрушенных и наиболее пострадавших городов - крупнейшие промышленные и культурные центры: Сталинград, Севастополь, Ленинград, Киев, Минск, Одесса, Смоленск, Новгород, Псков, Орел, Харьков, Воронеж, Ростов-на-Дону и многие другие.
Немецко-фашистские захватчики разрушили 31850 промышленных предприятий, на которых было занято около 4 млн. рабочих; уничтожили или вывезли 239 тыс. электромоторов, 175 тыс. металлорежущих станков.
Разрушили 65 тыс. км железнодорожной колеи, 4100 железнодорожных станций, 36 тыс. почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций и других предприятий связи. Уничтожили или разгромили 40 тыс. больниц и других лечебных учреждений, 84 тыс. школ, техникумов, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, 43 тыс. библиотек общественного пользования.
Разорили и разграбили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 машинно-тракторных станций; зарезали, отобрали или угнали в Германию 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота, 20 млн. голов свиней, 27 млн. овец и коз, ПО млн. голов домашней птицы».

А она приехала «отдать отчет» - и в знак «склонения» возложить венок… Ну, так возложила бы «молча», хотя можно было бы и ей вопрос поставить о компенсации всего того, что натворили (Греция, уж на что, не в пример нам, «поставила») - а то, хороши ребята: натворили здесь ужасу, а теперь «отдают отчет». Заметим, себе… Или, если не говорить о копенсации, так хотя бы помнили, что в вечном долгу. За свои зверства на нашей территории. Так нет, она еще и поучать принялась - «демократии со свободой»:

«Я напоминаю о том, что русские, украинские, белорусские и другие солдаты Красной Армии освободили Берлин и совместно с западными союзниками освободили Германию от нацистского господства. Я также напоминаю о том, что окончание Второй мировой войны не всем европейцам принесло свободу и демократию».

Обратите внимание на «русских (хорошо хоть не российских, а то и просто «ватников» - и на том спасибо - прим.), украинских, белорусских и других солдат» - пошто так зобижать-то солдат «чеченских» и «казахских», «грузинских» и «еврейских», «узбекских» и «киргизских»…
Вон, например, американские ее друзья такой «забывчивости» себе не позволяют (http://ria.ru/victory70/20150508/1063285399.html#ixzz3Za465Gee):

"Семьдесят лет назад флаги свободы взвились над Европой и Азией, когда победоносные войска союзников положили конец Второй мировой войне… Годы Второй мировой войны были тяжелым и героическим временем в жизни обеих наших стран. В самый решительный момент, поколение американских и киргизстанских солдат объединилось с союзниками и проявило лучшие качества наших народов и всего человечества… наша общая решимость, когда вы пробивались на запад, а мы на восток, вбила кол в сердце фашизма, и в конце апреля 1945 года мы пожали друг другу руки на Эльбе», -

сообщил в своем поздравлении-сообщении Временный поверенный в делах США в Киргизии Ричард Майлз. Как говорится, хоть стой, хоть падай. Правда, этот американский «незабыватель», странным образом, в отличие, от фрау «канцлерши», как-то подзабыл упомянуть, не то что о Красной Армии, а и вообще про СССР. Хотя, что с него взять - человеку (послу американскому) уже под восемьдесят. Как раз время почудить. Особенно про Эльбу хорошо сказано. Наверное посол кино «Встреча на Эльбе» насмотрелся (хотя, были ли там киргизы вообще?). А на самом деле все на Эльбе, да и не только не так гладко было-то (см., напр. http://www.mk.ru/politics/article/2010/04/28/478132-vstrecha-na-elbe-nachalas-s-konfuza-foto.html, http://wap.militera.borda.ru/?1-20-560-00001434-000-0-0).
Но Меркель-то вроде бы еще молодая - всего каких-то шестьдесят, из них, кстати, более половины прожила в «несвободной» ГДР, а туда же. Чудить… И расказывать нам, СЛЫШИТЕ, НАМ, про национальный состав Красной (позднее Советской) армии. Ну, а если ты уж такая «национально озабоченная», то расскажи НАМ тогда и про многонациональный состав «нацистского господства», против которого боролась многонациональная Красная армия (см., напр. http://svpressa.ru/war/article/24991/, хотя в Интернете полно и других источников):

«На стороне Гитлера Франция выставила 200 тысяч добровольцев, Польша - около 100 тысяч, остальные европейские «борцы с фашизмом» - до 2 миллионов человек…
Вот любопытный архивный документ - список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомним, военнопленный - это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы - 2 389 560, венгры - 513 767, румыны - 187 370, австрийцы - 156 682, чехи и словаки - 69 977, поляки - 60 280, итальянцы - 48 957, французы - 23 136, хорваты - 21 822, молдаване - 14 129, евреи - 10 173, голландцы - 4 729, финны - 2 377, бельгийцы - 2 010, люксембуржцы - 1652, датчане - 457, испанцы - 452, цыгане - 383, норвежцы - 101, шведы - 72».

И это ж только «пленные»… Особенно полюбляла Европа службу в войсках СС (это ж не на фронте воевать, а с мирным населением - оно и сподручнее, и приятнее, и безопасно как бы, хотя и не всегда) - если посмотреть на список национальных частей и соединений в составе СС - кого там только не было (http://dumskaya.net/article/pobeda/):

и Албания - 21-я горная дивизия СС «Скандербег»,
и Бельгия - 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» и др.,
и Болгария - Болгарская противотанковая бригада войск СС,
и Британия - Арабские добровольцы СС, Арабский легион «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус и др.
и Норвегия - Норвежский легион СС и др.,
и Польша - Гуральский добровольческий легион СС,
и Сербия - 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» и др.
и Финляндия - Финский добровольческий батальон войск СС и др.
и Франция - 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» и др.,
и Хорватия - 9-й горный корпус СС и др.
и Чехословакия - 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» и др.

Не говоря уж о союзниках Германии - Румынии, Италии, Венгрии, Финляндии, принимавших участие в войне в составе моногосотысячных регулярных групп войск на территории СССР. И - о т.н. коллабрационистах с территории СССР:

Азербайджанский легион, Кавказское формирование войск СС. Армянский легион вермахта, 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская), Грузинский легион, Латышский добровольческий легион СС (а также 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)), Русская осовободительная армия под командованием Власова, Восточно-тюркское соединение СС и др., 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская).

Короче говоря, «многонациональность» «нацистского господства» не то что прет. Она вопиет со всех сторон исторического процесса. И после этого она (Меркель) начинает нас учить жить. Или, вы только вслушайтесь/вчитайтесь в эти канцлерские «нравоучения»:

«…освободили Берлин и совместно с западными союзниками освободили Германию от нацистского господства. Я также напоминаю о том, что окончание Второй мировой войны не всем европейцам принесло свободу и демократию».

А не пошла бы ты, хочется, мягко выражаясь, сказать, в задницу, фрау «канцлерша». К нам тут притарабанилась в 41-м «цивилизаторская орда» на самолетах, танках и пр. с бомбами и снарядами со всей Европы, понавырезала наших людей немеряно, поразвалила и поразбомбила что смогла и не смогла (см. выше), а мы им что?
Вот что мы должны были им сделать? За убитых, за разрушенное, за все те ужасы, которые они нам устроили - в ножки поклониться? И сказать: давайте ребята, продолжайте в том же духе, «демократично и свободно». Снова прилетайте/приезжайте/приползайте, и убивайте нас, жгите и разрушайте… Ну и так далее.
К тому же, зачем далеко ходить? Ну, вот, «всем еуропейцам принесли свободу и демократию» в 80-90-е гг. уже прошлого столетия - хотя, в интерпретациили фрау «канцлерши» это тоже «принесение» выглядит как-то странновато:

«Разделение Германии и Европы мы смогли преодолеть лишь 45 лет спустя, в том числе благодаря воле к изменениям в соседних странах, таких как Польша и Венгрия, а также благодаря мирным изменениям в Советском Союзе».

Не-а, вы слышали такое: Германия, оказывается, объединилась «благодаря Польше и Венгрии», ну и, где-то там «на околице» - пристегнулись «мирные изменения» в СССР. «Мама миа», если по-итальянски, а, по-русски, «Твою мать!». Благодарите этого барана Горбачева, или правильнее - сумасшедшего? А может - предателя? Всякие версии ходют на этот счет, однако же, важен результат.
А результат оказался, и окажется, предсказуем, хоть через 45 лет, хоть через 145 лет - как только это «разделение» «преодолеют» - вмиг опять сплотятся, на Россию (в концептуальном смысле этого понятия) вмиг окрысятся, и снова:

Наша песня хороша, начинай сначала…

Тут вам и НАТО, и «еуропейские ценности», и «цивилизованные народы» (нихренасеньки себе цивилизованные - см. выше), ну и так далее. Так это же через «45 лет»!
А ежели б раньше «преодолели». Например, до появления у Союза ядерного оружия? Чувствую, добили бы нас этак в году 1946-47-м, ну или чуть позже, если бы эта шобла опять на нас развернулась - на сей раз ведомая уже другими цивилизаторами - Черчиллем с Трумэном. И бомбы бы ядерные понабросали бы на нас за милую душу. Если вспомнить Хиросиму и Нагасаки. Хорошо, что они не успели их понаделать много на тот момент - всего две (пока Союз, харкая кровью, воевал с «немецким господством»).
Вот и пришлось нам (а точнее Сталину с Берией), вместо того, чтобы жизнь нашу восстанавливать побыстрее и получше после катастрофических потерь, еще и ядреной бомбой заниматься. Потому пока и живем.. Мы. Они же (еуропейцы) тоже «живут» благодаря сталинской сердобольности - можно представить, что бы было без нее, когда наши войска вошли в страны «нацистского господства». После того, что они натворили у нас…
Но, при всем при этом, спрашивается, например, какой ей («канцлерше»), да и не только ей, «свободы» не хватало (из Википедии):

окончила университет в Лейпцинге, работала в Академии наук ГДР, защитила диссертацию по теме «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчёт их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов». На работе Ангела Меркель активно участвовала в политической жизни: она являлась членом районного комитета ССНМ (ихнего комсомола - прим.) и секретарём по агитации и пропаганде.

Как говорится, живи и работай. Не знаю, как с научным опытом, а опыт агитации и пропаганды фрау, похоже, весьма сгодился. Потому как сразу же после сдачи Горбачевым всего что можно и нельзя, она кинулась в «Демократический прорыв», потом - в «Альянс за Германию», ну и, наконец, в ХДС…
Но, слава Богу, у нас "опыт" тоже имеется, и мы знаем, какие гаденыши происходят из «комсомола»/«партии», как говорится, - «посвятее самого Папы римского». Эти горбачевы, гайдары, чубайсы, ельцины, волкогоновы, ходорковские с прохоровыми, грибаускайте, меркели и прочие, которые, оказывается, шли в комсомолы-партии с одной единственной целью - развалить их изнутри. А потом рассказывают, какие это были «плохие партии»…
Но, продолжая с Меркель, до чего ж все-таки мерзопакостная натура! Или добро безнаказанным не останется?

«В последние годы мы стремились к большему сотрудничеству в Европе…Россия стала членом Совета Европы и ВТО. Мы также достигли сотрудничества между НАТО и Россией.
Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями на Украине этому сотрудничеству был нанесён тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству.
Речь идёт о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать»

Вот, к примеру, а аннексия Восточной Германии Западной - это не в нарушение международного права? А разбомбашить Югославию вдрызг - это как, по международному праву? А Ирак? А Ливию?..
А по какому-такому праву некоторые сученыши развалили СССР? Тоже по международному? Так я, например, не помню такого, чтоб в каком-то «международном праве» было записано, что если собрались в Беловежье Трус, Балбес и Бывалый, - персонажи из известных в свое время комедий Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс» и «Самогонщики», и чего-то там понапридумывали типа:

«Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование». (преамбула Беловежского соглашщения), - то это уже сразу же и "международное право".

Не-а? На минуточку, или хоть на час, представьте себе этот текст и этих идиотов, которые этот текст подписывали. Понятно, что этих трех надо было взять за задницу, и определить, куда надо. Может даже и не в тюрьму, а, скорее, в психушку - в наркологическое отделение. Особенно Ельцина. Но кто? Горбачев? Не смешите. Тем более, что «друг», пардон, «партнер» (если по свовременно-путински) Буш как бы и поддержал…
В 2008 году Горбачев разоткровенничался (см. Бывший президент СССР признался, что соглашение о создании СНГ подписали втайне от него, http://lifenews.ru/news/146564):

«Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев рассказал, что не знал о подписании Беловежского соглашения, так как в декабре 1991 года глава России Борис Ельцин сказал, что едет в Белоруссию на двустороннюю встречу, куда также по его приглашению приедет президент Украины (поохотиться, бляха муха! - прим.). Однако уже 8 декабря главы России, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение о роспуске СССР и о создании СНГ втайне от Горбачева.
- После подписания Беловежского соглашения Ельцин сначала позвонил и доложил Бушу, а потом уже мне. Тайно все сделали, - рассказал Михаил Горбачев «Русской службе новостей»…»

Комментировать нечего - идиот, он и в СССР идиот, а не то что в Африке - к которой на всех порах СССР при Горбачеве "устремился". И все "стремится и стремится"...

При этом Горбачев выставляет себя еще и «благодетелем»:

«Кроме того, он считает, что поступил правильно, уйдя с должности главы Союза.
- Я не мог рисковать тем, чтобы подставить всю страну и народ под гражданскую войну, под кровопролитие. И тем более в нашей стране, переполненной оружием, ядерным оружием, - добавил Горбачев».

В окно пусть посмотрит, господи помилуй, слов нет. Сколько народу полегло. Хоть в войнах, хоть так. С голоду и холоду, например. И продолжает - в войнах в почти уже "окрестностях Москвы"...

Так вот, может «канцлерше» стоит озаботиться «восстановлением территориальной целостности» СССР?
В котором, до его перехода на "цивилизованный путь" не было ни войн, ни нищих, ни безработных, ни ворья в особо крупных размерах - т.н. «олигархов». Которые, совместно с «цивилизаторами» умудрились реализовать давний план Моргентау для Германии (Дипломатия Франклина Рузвельта, http://militera.lib.ru/research/utkin2/index.html):

«Рузвельт склонялся к идее Моргентау о демонтаже индустриальной мощи Германии. По мысли Моргентау, такой демонтаж гарантировал бы, по меньшей мере, двадцатилетнюю гегемонию в Западной Европе Англии. Он должен был развеять страхи Советского Союза перед германской мощью и перед Западом в целом (страх перед тем, что Соединенные Штаты или Англия могут восстановить германское могущество в своих целях)».

Все-таки, надо отметить, Рузвельт иногда думал здраво. Хотя, он предлагал и еще глубже и ширше решить германский вопрос. И, в отличие от фрау Меркель не только с нацистстами:

«Президент на протяжении всей войны полагал, что Германия, виновница двух мировых войн, должна быть лишена политического могущества, должна исчезнуть как первостепенный фактор мировой политики. Это означало создание механизма жесткого контроля над немецкой промышленностью, взимание суровых репараций и децентрализацию экономики. «Германский вопрос» интенсивно обсуждался в Квебеке (в 1944 г. - прим.), и в подходе к нему не было найдено взаимопонимания американской и английской сторон. На этом этапе Рузвельт хотел выработки жесткой политики в отношении Германии.
«Мы должны быть твердыми в отношении Германии, я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Мы должны либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними таким образом, чтобы они не могли воспроизводить население, которое хотело бы продолжать свой прежний путь»…
«У меня складывается впечатление, что Германия не должна быть восстановлена подобно Нидерландам и Бельгии... Каждый в Германии должен понять, что на этот раз они являются поверженной нацией».

Не будем углубляться, почему и как не произошло то, что предлагалось - это вопрос второй. Однако же, похоже в перестройку план Моргентау был вытянут из запасников, отряхнут от пыли, «Германия» в нем была заменена на «СССР» (Россия, Украина и т.д.) - и результат налицо: деиндустриализация СССР путем, сначала дробления - уничтожения общего экономического пространства/рынка, разрыв связей, ну и прочее - что можно наблюдать сегодня. Везде по просторам бывшего СССР. В той же России жизнь еще теплится за счет качания нефти-газа. При всем ля-ля-ля про импортозамещение. А на Украине этот моргентаунский план, похоже, в самом разгаре.
И, в заключении, фрагмент еще одного немецкого заявления (http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.php):

«Национал-социалисты! Вы все, конечно, чувствовали тогда, что этот шаг был для меня горьким и трудным. Никогда немецкий народ не испытывал враждебных чувств к народам России. Только на протяжении двух последних десятилетий еврейско-большевистские правители Москвы старались поджечь не только Германию, но и всю Европу. Не Германия пыталась перенести свое националистическое мировоззрение в Россию, а еврейско-большевистские правители в Москве неуклонно предпринимали попытки навязать нашему и другим европейским народам свое господство, притом не только духовное, но, прежде всего, военное».
(Обращение Адольфа Гитлера к немецкому народу в связи с началом войны против Советского Союза, 22 июня 1941 года).

Вот потому-то американцы своих «лучших друзей» и держат под колпаком. Они люди практичные и реалистичные, и пока там таких придурков, как у нас, нет…
Казалось бы, «демократия», «свобода», ан, нет. На территории Германии до сих пор полсотни тысяч американских солдат - мало ли что? Вспоминая Рузвельта. Да и фрау «канцлершу» на всякий случай тоже «колпачат» - в смысле и телефончик послушать, и просто так. И чуть что, фрау сразу - в Вашингтон - «сверять часы». А потом утрется, и давай на Россию бочку катить. Как велят в Вашингтоне? Ничего не поделаешь вассалитет…
Для справки: Вассалите́т (фр. vassalité, от лат. vassus - «слуга») - система иерархических отношений между феодалами. Состоит в личной зависимости одних феодалов (вассалов, министериалов) от других (сеньоров). Широко была распространена в средневековой Западной Европе. Поэтому им не привыкать…
Который проявляется не только в «система иерархических отношений» - или фото плаката на улицах Германии (http://vk.com/wall-22628997_29658) :

«Министр иностранных дел - гей, канцлер - женщина, министр здравоохранения - вьетнамец.
Ты до сих пор считаешь Америку страной больших возможностей?
Германия - страна бОльших возможностей».

No Comments!, как сказали бы в стране «меньших возможностей».

Или дело Рузвельта (все же) живет и процветает?..

Моргентау, Рузвельт, Крым, кастрировать, Буш, Горбачев, Сталин, Путин, Могила неизвестного солдата, многнациональный нацизм, гей, Берия, Ельцин, Меркель, Великая отечественная война, СС, деиндустриализация СССР

Previous post Next post
Up