Моя еда и другие животные

Jul 01, 2018 16:18

Недавно я обещала показать, как питаюсь. Делать фотографии, кроме некоторых завтраков, я забываю, но они у меня не отличаются разнообразием. А обеды показывать в том виде, в котором еда лежит в пластиковой коробочке, как-то не хочется. Уж больно она непривлекальтельно выглядит, хотя и съдобная. Про вкусная - это как повезет с экспериментами на ( Read more... )

Съедобности, Размышления, Семейное, Полезное, Фото, Кто Я?, Личное

Leave a comment

Comments 110

pandafromisland July 1 2018, 21:30:51 UTC
Часть фоток заблокирована и не показывается.

Reply

nervo4ka July 2 2018, 02:51:08 UTC
Странно, я думала, что все в открытом доступе выложила. Пофиксила!

Reply


empat_cz July 1 2018, 21:51:06 UTC
Вы ж ученые, Лен, почитайте пабмед последних лет про холестерин, типы липопротеинов, связь диеты и уровней HDL, TAG, LDL, сколько % синтезируется организмом, какая связь у каждой фракции липопр. и рисков заболеваний. Какая связь между съеденными жирами (тем же желтком) и уровнями хол. в крови. ЕС убрал 300 мг холестерина в день из рекомендаций здорового рациона, а диета номер 7 холестериновая уже 20 лет как упразднена. У меня руки чешутся ответы написать, но ученому люду лучше самим :)
Про отслеживание самочувствия и съеденного накануне соглашусь. Только некоторые вещи не сразу сказываются на самочувствии, а имеют медленный накопительный эффект, ты ж сама писала. И это не проследить так просто. Нехватка некоторых жирных кислот хотя бы даже или аминокислот, витаминов :)

Reply

xenia July 2 2018, 00:45:22 UTC
а напишите ответы, у моего мужа холестерин тоже

Reply

empat_cz July 2 2018, 11:04:02 UTC
ниже написала

Reply

yenissey July 2 2018, 04:33:36 UTC
+1
я в чуть-чуть соседней области, но мы и в ней всегда делаем поправку на все компоненты метаболического синдрома, холестериновую в том числе
связи повышенного по нынешним мерках холестерина с исходами, и в частности со смертностью, никогда нет, ни в популяции, ни в наших собственных когортах
и сверх того связи между пищевым холестерином и холестрином крови тоже, насколько я помню (т.к. область все же соседняя, не моя родная), нет

Reply


dolsi July 1 2018, 22:41:29 UTC
А тема про микробиом? Ты читала чтонить?

Reply

reimei July 2 2018, 22:44:28 UTC
А что тебя интересует про микробиом? А то я косвенно

Reply

dolsi July 4 2018, 00:31:28 UTC
Ну вот про то, что типа это не организму надо сахару, а бактериям в желудке:) Это если грубо описать:)

Reply

reimei July 4 2018, 00:53:36 UTC
Только в кишечнике все-таки )
Меняется диета - меняется микрофлора - есть влияние на здоровье. В основном цепочка такая, хотя микробиом слегка меняется и просто с возрастом, и с переменой места обитания итд. Но все-таки во взрослом возрасте у всех есть свой baseline, к которому все возвращается после пертурбаций, слегка в измененном виде, может быть, но не неузнаваемо.

Ну и если знать состав микробиома, можно сделать предсказания с некоторой долей вероятности, насколько ты предрасположен к полноте и всяким заболеваниям. Например, есть такая бактерия Аккермансия, которая почти не встречается у диабетиков и предиабетиков, и чем ее больше, тем здоровее обычно человек в метаболическом плане. Она жрет слизь, которая выстилает эпителий кишечника.

Reply


evlasov July 1 2018, 22:42:15 UTC
Во-первых, у среднестастистического организма система прокачивается под всё, что угодно. Про этот ваш глютен я не настаиваю, но привычные нутриенты может освоить кто угодно, но не сразу. Толерантность к лактозе прокачивается так же, как и трицепс, главное тренировка :)
Это как в игре - можно качать два скилла, а можно все понемножку. В обеих стратегиях есть свои плюсы и минусы. Главное, кто больше адаптирован в данный момент.

Reply

nervo4ka July 6 2018, 03:29:33 UTC
Я могу вам объяснить, почему этот подход редко работает, но я не могу за вас это понять.

Reply

evlasov July 6 2018, 04:20:14 UTC
Я погорячился, на самом деле, был неправ :)
Извините.

Reply


girafanya July 1 2018, 23:16:42 UTC
Нормально вы кушаете, по мне очень вкусно
Я со всеми выводами согласна про питание

Reply

nervo4ka July 6 2018, 03:29:57 UTC
А вы сейчас мало мучного едите?

Reply

girafanya July 6 2018, 10:01:21 UTC
Лен, а как определить, много мы едим или мало? Относительно чего-то надо смотреть.
Для местных мы в целом мало едим, когда едим с церковниками в ресторане - много меньше едим в целом.
Если смотреть, сколько я трачу муки в неделю? Меньше, чем раньше, но мы в целом с возрастом меньше едим. Бегемот малоежка, стоит чуть порцию увеличить, у него сразу диарея, через час, как переест

Reply


Leave a comment

Up