Однако...

Aug 26, 2016 22:04

Однако...
Кукурузные початки варятся уже почти три часа и все еще не совсем готовы. Кормовые, наверное...
Я понимаю, что это никому особо не интересно, но может кто-то знает - это вообще нормально? И что будет, если они  переварятся?

Кулинария, Разное

Leave a comment

Comments 28

bbdad August 26 2016, 19:09:00 UTC
судя по трём часам, переварить их невозможно!
6-)

Reply

neprofessional August 26 2016, 21:02:42 UTC
Кто их знает - я не пробовал. А может уже и переварил - кто знает?

Reply

bbdad August 26 2016, 21:49:31 UTC
ничего, утро э-э-э...
ладно, проехали...
4-)

Reply

neprofessional August 26 2016, 22:24:32 UTC
Баиньки?

Reply


babairu August 26 2016, 19:10:23 UTC
Просто перезрелые. Молочные не надо долго варить. А тут уже деваться некуда. Пока лопаться не начнут :)

Reply

neprofessional August 26 2016, 21:04:29 UTC
Наверное.
Но лопаться не начали - я там в следующей записи описал...

Reply


orion4 August 26 2016, 19:33:32 UTC
Вполне нормально,они долго варятся:)

Reply

neprofessional August 26 2016, 21:05:43 UTC
Ну да, у меня получилось 3 часа 40 минут (подробно - в следующей записи).
Но вкусно и достаточно мягко...

Reply

orion4 August 26 2016, 23:54:22 UTC
Главное что получилось:)

Reply

neprofessional August 27 2016, 22:24:19 UTC
Ну, это да. А могло и не получится?

Reply


garten_besitzer August 26 2016, 19:40:43 UTC

Обычно 45 минут. Кормовые, потому как в СССР  других не было. :)

Reply

neprofessional August 26 2016, 21:07:27 UTC
Насколько я понимаю, эта кукуруза подмосковная - тут никакая другая не вызревает, просто не хватает светлых и теплых дней. А, например, в Краснодарском крае растет много сортов...

Reply

garten_besitzer August 28 2016, 07:31:30 UTC

Сейчас сахарную продают, ее меньше варить надо. Но я как-то привык с детства к кормовой, поэтому сахарную не люблю.

Reply

neprofessional August 28 2016, 13:56:50 UTC
Это у Вас в Берлине, а у нас - наша, всем привычная...

Reply


salenta August 26 2016, 19:59:35 UTC
а я в скороварке всегда варю, поэтому быстро

Reply

neprofessional August 26 2016, 21:09:56 UTC
Ну, мой казан с тяжелой стеклянной крышкой без отверстия для пара - по существу та же скороварка. Правда, сейчас я варил не в нем - у него дно маленькое, початок не укладывается...

Reply

garten_besitzer August 29 2016, 08:15:05 UTC
Давление не то.

Reply

neprofessional August 29 2016, 22:49:39 UTC
Ну не автоклав же покупать на восемь початков...

Reply


Leave a comment

Up