Однако...

Aug 26, 2016 22:04

Однако...
Кукурузные початки варятся уже почти три часа и все еще не совсем готовы. Кормовые, наверное...
Я понимаю, что это никому особо не интересно, но может кто-то знает - это вообще нормально? И что будет, если они  переварятся?

Кулинария, Разное

Leave a comment

salenta August 26 2016, 19:59:35 UTC
а я в скороварке всегда варю, поэтому быстро

Reply

neprofessional August 26 2016, 21:09:56 UTC
Ну, мой казан с тяжелой стеклянной крышкой без отверстия для пара - по существу та же скороварка. Правда, сейчас я варил не в нем - у него дно маленькое, початок не укладывается...

Reply

garten_besitzer August 29 2016, 08:15:05 UTC
Давление не то.

Reply

neprofessional August 29 2016, 22:49:39 UTC
Ну не автоклав же покупать на восемь початков...

Reply

garten_besitzer August 30 2016, 07:11:50 UTC
Я к тому, что это не тоже самое, что скороварка, т.е. варить долго надо. Я, кстати, варил 25 минут в скороварке. И, похоже, не помешало бы еще 5-10. Попалась уже перезрелая. Если же молочной спелости, то не надо так много.

Reply

neprofessional August 30 2016, 18:54:01 UTC
Да понятно, что давление в казане меньше, а при повышении будет просто крышка подпрыгивать... Вот и мне, наверное перезрелая попалась. Но ничего, мы справились...

Reply


Leave a comment

Up