Очень интересный и важный для меня вопрос, может быть вы поможете мне на него ответить? Зачем заводам которые в промышленном масштабе производят вино, проводить экскурсии на своем производстве, оно им надо?
Вот и я с братом сегодня посетил один из таких заводов на Сардинии и подготовил отчёт о своем посещении.
Именно таким образом когда-то делали вино.
И сейчас тоже делают, но в качестве исключения.
А это жернова для получения оливкового масла.
А вот и само производство, завод оснащен самым современным оборудованием. Если внимательно посмотреть, можно заметить солнечные элементы на всей поверхности крыши. Таким образом экономят до 50% электро энергии.
На улице в упаковке стоит пустая тара, со специальной маркировкой именно этого завода.
А вот и первые цеха. Что по вашему за установка в виде крана у входа на предприятие.
Вот она же только ближе.
В этом резервуаре виноградные грозди отделяют от веток.
А дальше первый отжим.
Эта установка для белого вина.
Тут она в разрезе.
А это уже для красного.
Нам приглянулась вот такая винтовая лестница и мы подумали, что именно такую можно сделать с балкона на крышу в
нашем проекте.
Очень эффектная заслонка.
Подача осуществляется так:
Именно тут и происходят все процессы связанные с подготовкой основы для нашего вина.
То что мы видим на поверхности продолжается на 10 метров ниже уровня пола. А именно:
Тух хранится особое бочковое белое вино, бочки стоят на роликах и их можно вращать.
А это погреб с красным вином, тут вино выдерживается до определённой даты.
А дальше его переливают в стеклянную тару и оно продолжает храниться в таком состоянии ещё некоторое время.
В этот цех нас не пустили, но через окно видно, как на бутылки наносят этикетки.
Затем вино расфасовывают по коробкам и отгружают на склад.
А из склада его развозят по потребителям.
Вот самые основные марки вин производимых на этом заводе.
А теперь самый важный момент дегустация. Для чего по вашему черные сосуды стоящие на столе?
А это оливковое масло собственного приготовления, с ярко выраженным тавреным запахом.
Обзор начинается с белого вина Ис Аргиолас, демонстрирует Алессандро - наш гид по заводу.
Затем белое вино Кердена, которое выдерживают в бочках.
Первое красное вино под названием Корем
А это гордость завода вино Туррига.
Для дегустации вино разливают по бокалам. А экскурсию на этот завод нам организовала Ольга -
555russarda. Ольга уже много лет живет на Сардинии.
Тут цены на вино Туррига в магазине при заводе. Они стартуют от 39 евро за бутылку урожая 2008 г.
Нам упаковывают нашу покупку.
И в самый последний момент взгляд Антона упал на стоящую в углу гитару и...
А вот и вдео, а ссылка на видео
тут.
Click to view
Ну что, как вам экскурсия по винзаводу?
Подписаться на этот блог и следить за похожими постами ...
Если у вас есть Фейсбук срочно
добавляйтесь, добавлю взаимное пока ещё есть лимит.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: