Винзавод на Сардинии...

Jun 07, 2013 03:00

Очень интересный и важный для меня вопрос, может быть вы поможете мне на него ответить? Зачем заводам которые в промышленном масштабе производят вино, проводить экскурсии на своем производстве, оно им надо?



Вот и я с братом сегодня посетил один из таких заводов на Сардинии и подготовил отчёт о своем посещении.




Именно таким образом когда-то делали вино.



И сейчас тоже делают, но в качестве исключения.



А это жернова для получения оливкового масла.



А вот и само производство, завод оснащен самым современным оборудованием. Если внимательно посмотреть, можно заметить солнечные элементы на всей поверхности крыши. Таким образом экономят до 50% электро энергии.



На улице в упаковке стоит пустая тара, со специальной маркировкой именно этого завода.



А вот и первые цеха. Что по вашему за установка в виде крана у входа на предприятие.



Вот она же только ближе.



В этом резервуаре виноградные грозди отделяют от веток.



А дальше первый отжим.



Эта установка для белого вина.



Тут она в разрезе.



А это уже для красного.



Нам приглянулась вот такая винтовая лестница и мы подумали, что именно такую можно сделать с балкона на крышу в нашем проекте.



Очень эффектная заслонка.



Подача осуществляется так:



Именно тут и происходят все процессы связанные с подготовкой основы для нашего вина.



То что мы видим на поверхности продолжается на 10 метров ниже уровня пола. А именно:



Тух хранится особое бочковое белое вино, бочки стоят на роликах и их можно вращать.



А это погреб с красным вином, тут вино выдерживается до определённой даты.



А дальше его переливают в стеклянную  тару и оно продолжает храниться в таком состоянии ещё некоторое время.



В этот цех нас не пустили, но через окно видно, как на бутылки наносят этикетки.



Затем вино расфасовывают по коробкам и отгружают на склад.



А из склада его развозят по потребителям.



Вот самые основные марки вин производимых на этом заводе.



А теперь самый важный момент дегустация. Для чего по вашему черные сосуды стоящие на столе?



А это оливковое масло собственного приготовления, с ярко выраженным тавреным запахом.



Обзор начинается с белого вина Ис Аргиолас, демонстрирует Алессандро - наш гид по заводу.



Затем белое вино Кердена, которое выдерживают в бочках.



Первое красное вино под названием Корем



А это гордость завода вино Туррига.



Для дегустации вино разливают по бокалам. А экскурсию на этот завод нам организовала Ольга - 555russarda. Ольга уже много лет живет на Сардинии.



Тут цены на вино Туррига в магазине при заводе. Они стартуют от 39 евро за бутылку урожая 2008 г.



Нам упаковывают нашу покупку.



И в самый последний момент взгляд Антона упал на стоящую в углу гитару и...



А вот и вдео, а ссылка на видео тут.

image Click to view



Ну что, как вам экскурсия по винзаводу?

Подписаться на этот блог и следить за похожими постами ...

Если у вас есть Фейсбук срочно добавляйтесь, добавлю взаимное пока ещё есть лимит.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

сардиния, вино, путешествие, винный завод, вина сардинии, туррига, итальянское, как делают вино, винзавод, турига

Previous post Next post
Up