Посвящается всем тем, кто бывал на отдыхе в Турции...

Aug 30, 2014 13:00

Вероятно все знакомы, с щедрыми шведскими столами и возможно встречали и это блюдо, постарайтесь угадать, что изображено на этой фотографии.





Если не получается вспомнить, можете с полной уверенностью считать, что вы зря растратили самые лучшие годы жизни съездили в Турцию. Сегодня в рамках уже постоянной рубрики "Бизнес-ланч" я покажу вам ресторан Турецкой кухни.




Разместился первым делом в зале, но потом понял, что в нём темновато и перебрался на веранду, мне же не только кушать, но ещё и фотографировать.




Интерьерчик аутентичный, качество немного страдает, на веранде совсем всё слабо как в дешевой кафешке.




Ланча в меню нет, но он представлен, стоит - 300 рублей. Выбор есть, но нужно внимательно спрашивать у официанта и желательно детально расспрашивать про каждое блюдо, из чего оно состоит и как готовится. Я практически наугад заказал - Чечевичный суп, вот эта гадость:




Нужно было брать куриный, но выручила лепёшка, она тоже входит в ланч, на вкус как узбекская из тандыра. С ней супчик стал повеселее.




Салатик совсем маленький,  на вкус как Табуле, только нарезка крупнее.




На второе очень вкусные котлетки с рисом, чувствуется, что это не утренняя заготовка с подогревом, а полноценное блюдо которое готовят после заказа.




А вот на запивку я взял компот из Фейхоа, пьется как персиковый, но с очень приятным послевкусиеим, чтобы его понять, нужно пить маленькими глотками, а ягоды обязательно съесть.




И мне показалось, что если я остановлюсь на одном ланче, не будет самых моих любимых комментариев из серии: - Как в тебя всё это влезло или -Как можно столько жрать? И я заказал салат от шефа.




Бонфиле салат за 420 рублей. Ничего особенного, салат как салат, но мясо не жесткое, что конечно приятно.




И отважился попробовать самое турецкое блюдо, то самое с первой фотографии.




Вот оно - Сач кавурма, в данном случае из баранины за 510 рублей.




Сильно нахваливать не буду, но мне понравилось, сначала ел прямо из этой сковороды, но было горячо, поэтому всё что осталось перемешал и выложил на тарелку. Получилось что-то типа плова смешанного с арабской шаурмой.



Не самый бюджетный обед - 1 230 рублей + 120 на чай.




Резюме такое, заведение интересное и определённо заслуживает внимания, регулярно я бы ходить не стал, а вот редко захаживать можно, по крайней мере точно не жалею, что посетил.

А вы бывали в Турции, что понравилось?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

бизнес-ланч

Previous post Next post
Up