ну турецкая-то точно лучше в Турции )) я просто в России не была нигде в турецких ресторанах, поэтому не с чем сравнивать. итальянскую ела в россии (заведение наз-ся Перерони)
турецкая еда должна быть аутентичной. ;) Обед в забегаловке для простых турков в стамбуле - цена 3$ Фасолевый суп , мясо с картошкой и напиток называется лимон. Берешь поднос и встаешь в очередь как в столовке. тыкаешь повару - он наклывает что хочешь. Все свежее и горячее потому что проходимость большая. Вкуснее кормят чем в ресторанах.
в том то и дело что они совсем другого вкуса. Нет такого супа в россии. Точно также как и чечевицы стамбульской хрен попробуешь где либо. Она даже на цвет другая чем в посту автора. Более оранжевая, почти как фасолевый суп у меня на фото. Цвет придает такой красный перец. Который добавляют в процессе варки супа. Он достаточно крупный. должен развариться в супе
Чечевичный суп на фото приготовлен из желтой чечевицы, видимо приготовили из того, что нашли. Понятно, что в Москве нет такого большого выбора сортов чечевицы. А более оранжевый, как вы указали, это уже суп из красной чечевицы..Разницы во вкусе нет, но оранжевый суп выглядит более аппетитно.А особый сорт сушеного перца готовят, растирая его с небольшим количеством растительного масла. Поэтому он получается в виде хлопьев, а не ввиде порошка. Его добавляют в суп в самом конце варки, предварительно слегка прожарив в растительном масле. Цвет супа становиться еще более насыщенным.
Comments 143
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment