Посвящается всем тем, кто бывал на отдыхе в Турции...

Aug 30, 2014 13:00

Вероятно все знакомы, с щедрыми шведскими столами и возможно встречали и это блюдо, постарайтесь угадать, что изображено на этой фотографии.


Read more... )

бизнес-ланч

Leave a comment

Comments 143

iriswh August 30 2014, 09:05:39 UTC
турецкую кухню люблю! а также итальянскую и мексиканскую )

Reply

nemihail August 30 2014, 09:41:53 UTC
...и где она самая-самая?

Reply

iriswh August 30 2014, 09:44:59 UTC
ну турецкая-то точно лучше в Турции )) я просто в России не была нигде в турецких ресторанах, поэтому не с чем сравнивать. итальянскую ела в россии (заведение наз-ся Перерони)

Reply

nemihail August 30 2014, 10:03:16 UTC
...это где такое?

Reply


taxfree August 30 2014, 09:09:46 UTC
турецкая еда должна быть аутентичной. ;) Обед в забегаловке для простых турков в стамбуле - цена 3$ Фасолевый суп , мясо с картошкой и напиток называется лимон. Берешь поднос и встаешь в очередь как в столовке. тыкаешь повару - он наклывает что хочешь. Все свежее и горячее потому что проходимость большая. Вкуснее кормят чем в ресторанах.


... )

Reply

barbuljak August 30 2014, 09:13:37 UTC
так это типа борщ с фасолью и картошка с мясом.Такого турецкого везде полно)

Reply

taxfree August 30 2014, 09:16:18 UTC
в том то и дело что они совсем другого вкуса. Нет такого супа в россии. Точно также как и чечевицы стамбульской хрен попробуешь где либо. Она даже на цвет другая чем в посту автора. Более оранжевая, почти как фасолевый суп у меня на фото. Цвет придает такой красный перец. Который добавляют в процессе варки супа. Он достаточно крупный. должен развариться в супе

Reply

ext_1569595 August 30 2014, 12:59:03 UTC
Чечевичный суп на фото приготовлен из желтой чечевицы, видимо приготовили из того, что нашли. Понятно, что в Москве нет такого большого выбора сортов чечевицы. А более оранжевый, как вы указали, это уже суп из красной чечевицы..Разницы во вкусе нет, но оранжевый суп выглядит более аппетитно.А особый сорт сушеного перца готовят, растирая его с небольшим количеством растительного масла. Поэтому он получается в виде хлопьев, а не ввиде порошка. Его добавляют в суп в самом конце варки, предварительно слегка прожарив в растительном масле. Цвет супа становиться еще более насыщенным.

Reply


supra300 August 30 2014, 09:14:18 UTC
никакой)

Reply


(The comment has been removed)

nemihail August 30 2014, 10:04:47 UTC
...взаимно)

Reply


real_marsel August 30 2014, 09:20:37 UTC
Мне тоже нравится эта сковорода с углями. Садж называется.

Reply

le_kuri1 August 30 2014, 16:05:52 UTC
Вчера на свадьбе была, уже смотреть не могу на неё.

Reply


Leave a comment

Up